на правах рекламы
21:26
+24 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Молодой омич занялся «обналом» и заработал 50 миллионов

от 04.07.19 в 10:19 версия для печати
Молодой омич занялся «обналом» и заработал 50 миллионов

omskinform.ru
Дела в его строительной компании шли не очень, и тогда он предложил бизнес-партнерам заняться обналичиванием денег. Они быстро «поднялись».

Омский областной суд вынес окончательное решение по уголовному делу 30-летнего омича, который вместе с бизнес-партнерами занимался обналичиванием денег. Молодые люди заработали около 50 млн рублей.

В 2014 году, когда дела в их строительной фирме пошли не очень, руководитель организации предложил своим партнерам организовать так называемый «обнал»: через счета фирмы и ряда подконтрольных организаций проводились незаконные операции. За свои услуги предприниматели брали с клиентов от 0,5 до 7,5 %.

– Более года сообщники без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по приему денежных средств и последующей их выдаче в наличном виде. Существенный объем проведенных за время деятельности группы лиц по предварительному сговору незаконных банковских операций позволил сообщникам получить доход в размере более 47 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

Преступная деятельность фирмы была раскрыта УФСБ по Омской области, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Во время расследования организатор незаконной схемы признал свою вину. Суд первой инстанции дал ему 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также назначил штраф в размере 400 тыс. рублей.

Прокуратура обжаловала приговор в апелляционной инстанции. Условный срок бизнесмену заменили на реальный, отправив в колонию общего режима. Дело в отношении его партнеров еще расследуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
сказав а говорите б - судьба обналиченных денег , что будет с партнерами-фирмами выводящими свои средства из под налогообложения ?
8
47 миллионов рублей, 2,6 УСЛОВНО. Штраф 400 т.р. Возможно, запрет на занятия предпринимательством. А какие истории успеха знаете вы?
Ветеран Омской области гость 04.07.2019 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А фамилии где? Омск должен знать своих героев... Или это опять про ребяток Файзулин - Сахаров?
0
а сколько всяких парикмахерских и мелких ларьков предоставляющих услуги занимаются обналом страшно представить только. Оно и понятно смотрят в первую очередь на крупные конторы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх