на правах рекламы
07:06
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омичи предпочитают брать отпуск в августе и отдыхать в России

от 04.07.19 в 11:08 версия для печати
Омичи предпочитают брать отпуск в августе и отдыхать в России

omskinform.ru
Почти каждый третий омич вообще не будет отдыхать этим летом, а остальные, если и уедут из Омска, то в основном в Москву, Питер и Сочи.

Рекрутинговый портал «Зарплата.ру» провел опрос среди омичей относительно их планов на лето. Оказалось, что 18 % омичей проведут летний отпуск дома. Треть будет отдыхать за городом, 39 % уедут в другой город, а 11 % – в другую страну. Большинство омичей выбрали для отдыха Москву, Санкт-Петербург и Сочи. 

Каждый пятый опрошенный сходил в отпуск в июне, а 22 % планируют отдохнуть в ближайшее время – в июле. Каждый третий будет отдыхать в августе. Примерно 27 % опрошенных утверждают, что вообще не будут отдыхать этим летом.

Почти половина из тех, кто не будет отдыхать летом – 46 %, – отказались от летнего отпуска в пользу осени или зимы, а 14 % уже отдыхали весной. Каждый пятый омич утверждает, что вообще никогда не уходит в отпуск. Еще примерно столько же ответили, что их в отпуск не отпускает начальство – это уже явное нарушение трудового законодательства.

Примерно половина омичей, не отказавшихся от летнего отпуска, будут отдыхать не больше двух недель, 6 % – не больше недели, 23 % – до четырех недель. А 16 % омичей смогут не работать больше месяца. Оказалось, что отдыхать в этом году выгоднее всего в июле.

– Лето не только самый приятный период для отпуска, но и один из самых выгодных. Здесь действует простое правило – чем больше нерабочих праздничных дней в месяце, тем меньше будет сумма отпускных. А если вы хотите получить максимальную выгоду, то в 2019 году советуем отдыхать именно в июле. В этом месяце будет целых 23 рабочих дня, и отпуск сыграет вам на руку, – отметил бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

В августе будет 22 рабочих дня, поэтому в этот месяц тоже выгодно уходить в отпуск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Омичи не могут позволить себе отпуск, а те кто все таки идет в отпуск ВЫНУЖДЕНЫ отдыхать в России.
-3
что значит вынуждены отдыхать в России?в России много шикарных мест.не надо прибедняться и судить по себе.
Гость гость 11.07.2019 00:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В основном омичи едут на отдых на Алтай, Байкал, Боровое, Щучинское, в дома отдыха, санатории и тур.базы находящиеся на территории Омской области. Большинство уходя в отпуск сейчас не обращаются в тур.фирмы а бронируют места сами через интернет, либо там наместе устраиваются и едут на своих автомобилях это значительно дешевле. Что касается Москвы и Питера, нет там никакого отдыха, шум, гам, много народа, не отдохнёшь Сочи, жарко, тоже людей как рыбы в бочке и цены высокие, так что не до отдыха одно мучение. Кто побогаче едут за границу.
Омич гость 11.07.2019 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омичи не могут позволить себе отпуск, а те кто все таки идет в отпуск ВЫНУЖДЕНЫ отдыхать в России. В конце года посмотрим сколько тысяч омичей отдохнет в этом году заграницей.
4
это не надо преподносить нам как большое достоинство. Это минус омичам, нищета, бедность и потеря целей.
5
это не надо преподносить нам как большое достоинство. Это минус омичам, нищета, бедность и потеря целей. Цели хорошо ставить, когда твой труд достойно оплачивается. Когда у тебя только копейки на еду - какой там отдых в отпуске...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх