на правах рекламы
02:38
+22 $ 62.87
70.79

Казимирову не понравилось, как уложили асфальт возле мэрии

от 03.07.19 в 17:27 версия для печати
Казимирову не понравилось, как уложили асфальт возле мэрии

Главный омский дорожник потребовал сделать вырубки в асфальте на Гагарина. А депутатам не нравится, что вместо бордюров ставят поребрики.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров на сегодняшнем заседании комитета горсовета рассказал депутатам о ремонте дорог в Омске.

По его словам, всего на ремонт и содержание магистралей в этом году выделено 1,943 млрд рублей, из которых 887 миллионов – это непосредственно содержание дорог (очистка от снега, уборка пыли, грязи, аварийный ремонт).

omskinform.ru

Владимир Казимиров отметил, что работы по ремонту 17 дорог выполнены практически наполовину – для начала июля это очень хороший результат. Но здесь у депутатов возникли вопросы. В частности, Дмитрий Петренко заподозрил, что на улице Гагарина возле мэрии уложили некачественный асфальт. Самое интересное, что это же заподозрил и Владимир Казимиров.

– Сделали вырубки, там все нормально – уложили асфальт ЩМА, он специфический, – пояснил Казимиров.

Но Дмитрий Петренко не унимался – этот депутат везде пытается найти подвох.

– На перекрестке Масленникова – Жукова в прошлом году установили забор, а в этом его уже снесли, помяли – делают дорогу. Кто за это ответит? – спросил Петренко.

Владимир Казимиров заявил, что все поврежденные конструкции подрядчики должны заменить за свой счет.

– Они ломали тротуар, убирали асфальт и повредили этот забор, теперь они должны будут его заменить, – сказал Казимиров.

Тогда депутат Петренко поинтересовался, почему на Ленинградской площади вместо нормальных гранитных бордюров ставят какие-то странные поребрики.

Сергей Энквист

– Там внутри даже арматуры нет – наехал на такой поребрик, и он сломался, – недоумевал депутат.

Владимир Казимиров пояснил, что если подрядчик сломал гранитный поребрик, то он должен установить такой же.

– Нарушения в работе подрядчиков есть. Мы выезжаем, ежедневно актируем, штабы проводим. И от подрядчиков много вопросов поступает. Заборы просто деформировали, погнули, поломали техникой, – сказал Казимиров.

В итоге депутаты приняли озвученную информацию к сведению и решили лично выехать на приемку дорог после завершения всех работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Нам бы на Левобережье эти проблемы! А мне не нравится, что когда я иду до остановки транспорта, асфальт встречается не так часто как хотелось бы. Не нравится, что ливнёвки забиты и после приличного дождя из дома выходишь только в резиновых сапогах. Простите, но я не знаю даже чем бордюр отличается от поребрика.
0
Они ..клали..асфальт и пели ,а нам всё равно,а нам всё равно.приехала комиссия .пошла речёвка -собака лает караван идёт!!!
0
ЩМА - вроде именно такой укладывали на Красном пути и проспекте Маркса, а дороги всеравно в трещинах, хоть он и самовосстанавливающийся...
0
Выкиньте вообще все заборы, которые поставили в прошлом году!!! Толку в них ноль,визуально уродливы, а денег за обслуживание требуют!!!!Да и вообще мировая тенденция такова,что от заборов откзываются!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх