на правах рекламы
05:17
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Омске ликвидируют все крупные свалки

от 03.07.19 в 17:15 версия для печати
В Омске ликвидируют все крупные свалки

ОНФ
Недействующие полигоны в Центральном и Советском округах имеют хорошие шансы попасть под рекультивацию за счет федерального бюджета.

До 2024 года в Омской области будут рекультивированы семь крупнейших свалок. Четыре из них располагаются в Омске, по одной – в Исилькульском и Тюкалинском районе, а также в Таре. На их ликвидацию нужны сотни миллионов рублей.

Чтобы получить федеральное софинансирование на рекультивацию полигонов, из областного бюджета выделили 35,6 млн рублей на проектную документацию для проведения рекультивации. Омск на эти цели получит 22,1 млн рублей (Советская и Центральная свалки), Исилькульскому району дали 7,4 миллиона, а Тюкалинский получит 6,3 млн рублей. Что касается ликвидации Ленинской и Кировской свалок в Омске, то это будет делаться не за счет бюджета. Полигон в Таре закрыт грунтом и требует проведения дополнительных исследований. За последнее время он несколько раз горел.

Напомним, что на сегодняшний день в Омской области есть только одна легальная свалка – в Называевске. Остальные имеют статус площадок временного накопления мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"До 2024 года в Омской области будут рекультивированы семь крупнейших свалок."

Надо писать "планируется". Это же Омск.
1
Что касается ликвидации Ленинской и Кировской свалок в Омске, то это будет делаться не за счет бюджета.

Конечно не за счет бюджета....За счет кармана жителей города...
гость гость 04.07.2019 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что касается ликвидации Ленинской и Кировской свалок в Омске, то это будет делаться не за счет бюджета. Конечно не за счет бюджета....За счет кармана жителей города... А вот интересно - почему? Кировская свалка уже закрыта по решению суда, но Магнит продолжает свозить сюда мусор со всего города, в нарушение закона. И еще деньги за это хотят с жителей брать? На Левом, когда со свалки дует, итак дышать нечем - так это "возмещение" ущерба здоровью граждан?
В городе нет защиты прав граждан, и даже приезд главного уполномоченного по правам человека ничего не значит, раз никто не думает о жизни и здоровье людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх