на правах рекламы
08:53
+20 $ 65.60
72.62

Депутаты не понимают, почему с дорожной разметкой в Омске полный бардак

от 03.07.19 в 16:59 версия для печати
Депутаты не понимают, почему с дорожной разметкой в Омске полный бардак

По словам парламентариев, ездить по городу просто невозможно: разметки либо нет, либо ее сделали вкривь и вкось. А кто за это ответит, непонятно.

В Омском горсовете сегодня обсуждали одну из наболевших тем – нанесение дорожной разметки. В этом году в городе с ней просто беда – это заметили многие автомобилисты. Депутаты тоже не понимают, почему на одних улицах разметки до сих пор нет (при том, что уже почти середина лета), а на других она нанесена из рук вон плохо.

По словам главы департамента транспорта Александра Вялкова, такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Но не все они объективные – имеет место обычное разгильдяйство.

omskinform.ru

– Нанесение разметки обеспечивается из трех источников: регионального, муниципального и федерального. Запланировано нанесение разметки на 24 улицах площадью 41 тысяча квадратных метров. В рамках реализации нацпроекта разметка появится на 17 дорогах, где сейчас ведется замена асфальтового покрытия. Также в этом году мы участвует в проекте «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта. В 2019 году в рамках этого проекта запланировано нанесение разметки еще на 18 участках улично-дорожной сети. На это предусмотрено 24,8 миллиона рублей. Всего в Омске планируется нанести разметку на 59 участках стоимостью 74 миллиона рублей, – рассказал Вялков.

По словам Вялкова, еще в начале апреля был заключен договор с ООО «Ремонтно-строительное управление № 3», которое до 1 мая должно было нанести разметку на первоочередных участках. Но эта организация оказалась несостоятельной и разметку не нанесла, сорвав все сроки и поставив под удар мэрию (за разметку прокуратура выписала представление горадминистрации).

Сейчас договор с недобросовестным подрядчиком расторгнут. Другая выбранная по конкурсу компания из Ленинградской области уже приступила к нанесению разметки пластиком. К ее работе у депутатов горсовета возникли претензии.

– Разметка наносится по странному принципу: здесь не доделали, пошли в другое место наносить… На Красном Пути в районе Дома творчества вообще сделали кривую разметку – это видно невооруженным глазом. Почему делают некачественно и плохо? – поинтересовался у Вялкова депутат Аркадий Лунев.

 

Глава дептранса ответил, что разметку в городе наносят качественно и хорошо.

– Вся разметка наносится по проектам, – невозмутимо ответил глава дептранса.

Депутат Дмитрий Лицкевич не понимает, почему нельзя сразу отсекать недобросовестных подрядчиков, чтобы они не выигрывали контракты, а потом не «кидали» мэрию.

– Все по 44-ФЗ: побеждает тот, кто выигрывает конкурс, предложив меньшую стоимость контракта, – ответил Вялков.

Представитель КПРФ Дмитрий Петренко высказал опасения, что пластиковая разметка может быть опасной для мотоциклистов. Здесь депутат Сергей Дроздов заявил, что нужно просто нормально ездить, и тогда проблем не будет.

– Я, когда езжу на мотоцикле, между рядами не шпыняю. Если ездить на мотоцикле нормально, то по большому счету все будет хорошо, а если ездишь между рядами, зеркала сбиваешь и попадаешь на разделительную полосу, то да, заднее колесо может занести, – сказал депутат.

Александр Вялков заявил, что вся пластиковая разметка нормируется ГОСТами и служит около года.

В итоге депутаты приняли всю озвученную информацию к сведению и решили вернуться к вопросу осенью. Тогда уже наверняка в городе нанесут разметку. Правда, вся она уйдет под снег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Потому что везде бардак. А ещё слишком много "непонимающих" депутатов и чиновников.
гость гость 05.07.2019 00:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Потому что везде бардак. А ещё слишком много "непонимающих" депутатов и чиновников. Каждый день кто-нибудь что-нибудь да не понимает, из властьимущих. Зачем тогда занимаете свои места? Может, пора сменить пластинку.
7
г-н Вялков, на Заозерной недели не прошло как нанесли разметку, её уже почти не видно
Кормилец В.Г. гость 04.07.2019 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На Заозерной разметку подрядчик будет наносить в основном термопластиком (осевые и продольные линии), холодным пластиком (пешеходники и стоп-линии) и остальное краской. Вы по-видимому перепутали разметку с предварительной разметкой под термопластик. Всего на Заозерной нанесено около 200 квадратных метров разметки. В основном это пешеходные переходы, на 1-2 участках - стоп-линии. Ни краска, ни пластик за неделю не стираются. Могут запылиться или после дождя загрязниться, но не стереться. Боюсь, что Ваша информация не объективна. Готов встретиться на месте для совместного обследования дорожных условий.
7
Столько нарушений,столько брака,столько недоделок..Откуда и за какие заслуги жители узнают о миллионных доходах,.о премиях,о повышающих з.платах для чиновника..Как так???????????
Александр гость 04.07.2019 02:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хотел написать,да слюни кончились"Обеспечивается из трёх источников"Да вы дайте гостю из ближнего зарубежья 24 миллиона,он эти 18 участков пешком с кисточкой нанесёт,нарисует и приклеит если скажут.
Кормилец В.Г. гость 04.07.2019 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"ВЫ дайте" такого уже давно нет. Победитель определяется в ходе торгов: кто меньшую цену предложит. Это требования федерального закона. Этот закон можно обсуждать, критиковать или поддерживать, но в любом случае соблюдать его требования. Поэтому если питерцы победили - значит они и будут работать, нравится это кому-то или нет. А вот уже заказчик обязан/вправе контролировать объемы и качество. Рычаги опять же в законе прописаны. Принцип прост: сделал криво и не исправил - оплачено не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх