на правах рекламы
02:38
+22 $ 62.87
70.79

После звонка омича Путину в России пересмотрят «мусорные» тарифы

от 03.07.19 в 16:02 версия для печати
После звонка омича Путину в России пересмотрят «мусорные» тарифы

Глава государства поручил провести мониторинг изменения размера платы за вывоз мусора. В Омске с 1 апреля она выросла в несколько раз.

На сайте Кремля появился список поручений по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая состоялась 20 июня. Одно из них касается так называемой мусорной реформы – граждане требуют пересмотреть размер платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», одним из россиян, кто сумел достучаться до главы государства, стал житель частного дома в Кировском округе Омска Роман Дмитриев. Он поинтересовался у Путина, почему должен платить за вывоз мусора больше, хотя услуга осталась той же, а оказывать ее стали менее качественно. До «мусорной» реформы, стартовавшей в регионе с 1 апреля, Роман платил 90 рублей за «помешочный» вывоз отходов, а теперь ему приходят квитанции на 130 рублей. В многоквартирных домах Омска плата выросла в 3–4 раза.

Путин согласился с доводами мужчины и дал поручение ФАС России разобраться с платой за мусор. Сейчас это оформлено в виде прямого поручения президента антимонопольному ведомству.

– ФАС России должен обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы, вносимой гражданами за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, и при необходимости принять меры, направленные на недопущение существенного и непропорционального роста тарифов, – говорится в документе.

Антимонопольщики должны представить свой доклад до 1 августа, а затем раз в полгода проводить соответствующий мониторинг. Омичи рассчитывают на пересмотр платы за вывоз мусора, которая у многих выросла в несколько раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
убавят на 5 копеек
А.Цимбалист гость 03.07.2019 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В.В. Путину давно пора разогнать тех кто у него отвечает за его рейтинг. Смех и грех, как говорится, такое читать и слышать.
0
"– ФАС России должен обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы, вносимой гражданами за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами."

Это тот УФАС, который запретил РЭК заглядывать в транспортную составляющую тарифа на мусор?
Чудны их дела, господи...
-4
Почему только по ТБО, а жилищные услуги "управляшек" - это беспредел и по сравнению с тарифом на ТБО намного больше и совершенно неконтролируемые никем, особенно после переноса без согласия "собственников" ОДН.
2
Почему только по ТБО, а жилищные услуги "управляшек" - это беспредел и по сравнению с тарифом на ТБО намного больше и совершенно неконтролируемые никем, особенно после переноса без согласия "собственников" ОДН. УК контролируются жильцами. Не нравится одна идете к другой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх