на правах рекламы
20:52
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Жители Омска вместо домов строят себе торговые павильоны

от 03.07.19 в 15:31 версия для печати
Жители Омска вместо домов строят себе торговые павильоны

omskinform.ru
Далеко не все горожане используют свои земельные участки по назначению. Вместо жилых домов на них нередко появляются торговые павильоны.

На территории Кировского округа Омска вместо жилых домов строят торговые павильоны, сообщили в местной администрации. В 2018 году чиновники администрации КАО провели 15 проверок на соответствие планируемому строительству и в четырех случаях вместо домов обнаружили на участках павильоны для торговли.

– К сожалению, не все горожане используют свои земельные участки по назначению, – говорит начальник отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Денис Чаплинский. – По результатам пятнадцати проверок, проведенных в прошлом году, было выявлено четыре правонарушения. Вместо строительства жилых домов участки использовались под установку торговых павильонов.

Для любителей такой самодеятельности предусмотрены штрафы: если определена кадастровая стоимость земельного участка, то в процентном отношении от ее величины, но не менее 10 000 рублей на граждан, не менее 20 000 рублей на должностных лиц, не менее 100 000 рублей на юридических лиц. Если же кадастровая стоимость земельного участка не определена, административный штраф может составить на граждан в размере до 20 000 рублей, на должностных лиц – до 50 000 рублей, на юридических лиц – до 200 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
да сжечь их чтоб город не захламлять задрали уже
0
Ну и пусть продают продукты людям, в шаговой близости. Но чиновникам денег с этого хочется собрать.Вот и рыскают,чтобы оштрафовать,налогами обложить.Так и появляются нищие предприниматели,которые,ещё не НАЧАЛИ работать,вложив средства и,часто,взяв кредиты,а их уже крепко взяли за яйца!!!А ведь,при разумном подходе-это потенциальный налогоплательщик,который,мог бы стабильно приносить налоги в бюджет!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх