на правах рекламы
18:42
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омичей даже не оштрафуют за купание на «диких пляжах»

от 03.07.19 в 13:13 версия для печати
Омичей даже не оштрафуют за купание на «диких пляжах»

omskinform.ru
Максимум, что грозит жителям региона – это утопление. Но можно отделаться дизентерией, переломом позвоночника или брюшным тифом.

В Омской области до сих пор не приняты поправки в Кодекс об административных нарушениях за купание в неположенных местах. Как сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Омской области Максим Шабалин, такие поправки готовит Минприроды, и они могут быть приняты в конце лета, когда купальный сезон уже завершится.

Спасатели постоянно проводят рейды по «диким пляжам» и предупреждают омичей об опасности купания в неположенных местах. Ведь если нырять в непроверенных местах, то можно сломать позвоночник, поранить ногу, занести туда инфекцию и в итоге лишиться конечности или жизни. Глотнув воды в озере, можно подхватить дизентерию, другую опасную инфекцию. В конце концов, можно просто утонуть – никто не придет на помощь, так как спасателей на «диких пляжах» все равно нет.

Похоже, омичи перестанут купаться в необорудованных местах только тогда, когда за это их будут штрафовать рублем. Властям же вместо штрафов нужно заниматься организацией большего числа легальных пляжей – ведь далеко не все могут поехать на море.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Омичей даже не оштрафуют за купание на «диких пляжах». Их топят в наказание, но есть и выбор наказания это дизентерия, перелом позвоночника или брюшной тиф.

У писаки недюжинный литературный талант.
5
Даже не хочется комментировать очередной тупой заголовок и подзаголовок. Жалкие потуги местных петросянов.
2
Естественный отбор никто не отменял.
1
Никто не имеет права запрещать человеку купаться, где он захочет. В противном случае, это нарушение конституционных прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх