на правах рекламы
17:51
-2 $ 63.85 +0.12
70.42

В Омской области оборудовали всего 9 пляжей

от 03.07.19 в 14:28 версия для печати
В Омской области оборудовали всего 9 пляжей

omskinform.ru
Омичи могут лишиться жизни, купаясь в неположенных местах. А нормальных мест для купания на территории региона практически и нет.

В Омской области с каждым годом сокращается число пляжей. По словам заместителя министра региональной безопасности Станислава Горячкина, в этом году их оборудовано всего 9 – пять в Омске и четыре в сельских районах области.

В Омске это Кировский, Центральный, Куйбышевский, Советский и Первомайский пляжи, также есть оборудованный пляж в Тюкалинске на реке Тюкалке, на Иртыше оборудовали частный пляж в санатории «Колос» (Омский район), два пляжа имеются в палаточных лагерях в Тевризском и Омском районах.

Станислав Горячкин отметил, что оборудование пляжей находится в компетенции местных властей, и в муниципалитетах на это просто нет денег. Там посменно должны дежурить спасатели-матросы, берег и дно у берега должны проверить на наличие опасных предметов, необходимо огородить территорию пляжа, оборудовать его вышкой, средствами спасения и связи. Для чиновников проще ничего не делать и сказать, что пляж является несанкционированным, а купание на нем запрещено.

На всех 9 оборудованных пляжах в Омске и области дежурят спасатели. Причем даже в такую ненастную погоду, как сегодня. Там имеются средства спасения. Как результат – за последние 7 лет погибших на легальных пляжах в Омске не было. Но только в городе насчитывается 21 место, где омичи купаются нелегально.

Из-за плохого качества воды в Иртыше омичам лучше вообще не лезть в воду – можно подхватить опасную инфекцию. 

Спасатели настоятельно просят омичей не купаться в необорудованных местах, не заходить в воду в состоянии опьянения, не лезть в воду, если не знаешь дно, а также не заходить в воду после длительного нахождения на жаре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх