на правах рекламы
21:02
-1 $ 73.74
83.24

Мэрия Омска планирует пересадить омичей на велосипеды

от 27.10.06 в 15:12 версия для печати
Мэрия Омска планирует пересадить омичей на велосипеды В Омске планируется построить комплекс велодорожек вдоль автотрасс. Вчера на коллегии при мэре Омска Викторе Шрейдере начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Сергей Фролов рассказал о программе по созданию дополнительных условий для использования велосипедов, рассчитанной до 2010 года. На коллегии было выдвинуто предложение создать велотрассу на территории парка Победы вдоль берега Иртыша. Зимой эту освещенную дорожку можно будет использовать как лыжную трассу.

«Мы все детство провели на велосипедах, я и сейчас бы сел на велосипед, если бы были условия, но, сами понимаете, сейчас это только создаст опасность и для автомобилистов, и для меня», - пояснил председатель Омского городского Совета Александр Цимбалист.

Спикер горсовета предложил сделать эту программу целевой и провести публичные слушания по «велосипедному» вопросу.
«По предварительным расчетам, на осуществление этой программы необходимо 6 миллионов 50 тысяч рублей. Я думаю, эта сумма будет намного больше, и если этой программе придадут статус целевой, то это будет означать гарантированное финансирование этого проекта», - рассказал «Омск-Информ» Александр Цимбалист.

По словам Александра Цимбалиста, программа направлена не только на распространение популярности велоспорта среди рядовых омичей, но и на поддержание профессиональных спортсменов.
«Омск раньше был настоящей столицей велоспорта, у нас была целая плеяда знаменитых спортсменов. Необходимо развивать этот вид спорта и сейчас», - отметил Александр Цимбалист.

Ожидается, что соответствующий проект программы в ближайшее время будет внесен на рассмотрение горсовета, после чего состоятся публичные слушания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх