Омички находятся под обстрелом в Ливане
на правах рекламы
02:59
+5 $ 58.10
56.48

Омички находятся под обстрелом в Ливане

от 28.07.06 в 07:25 версия для печати
Омички находятся под обстрелом в Ливане В Омск из ливанского города Табарджана вернулась артистка омского цирка «Калейдоскоп» Марина Хорева. В настоящее время в Ливане в районе боевых действий находятся две омские танцовщицы – Ксения и Олеся, фамилии которых уточняются.

Бомбежка израильскими вооруженными силами ливанского города Табарджана началась 12 июля. Это был первый день выступления омичек, которые завербовались на работу в кабаре «Le Bey Routh». Марина Хорева работала в ливанском кабаре гимнасткой в шоу, остальные – танцовщицами.
«Ливанцы, посетители кабаре, несмотря на взрывы снарядов и вообще происходящее в стране, не прекращали веселиться, - рассказывает Марина Хорева. – они оставались абсолютно спокойны».
А тем временем граждане других стран в Ливане уже «штурмовали» стены посольств своих государств. Марина решила однозначно возвращаться в Омск. Две ее землячки решили из Табарджана ехать на работу в иорданский город Джордан. А две другие танцовщицы – Ксения и Олеся остались работать в кабаре, чтобы не ехать домой с пустыми руками. Их зарплата – 1,5 тысячи долларов. Марина же успела заработать только 200 долларов. После первой бомбежки омичка находилась в Ливане семь дней, за которые дала три выступления в кабаре. Эти дни Марина сейчас вспоминает с ужасом:
«Табаржан находится примерно в тридцати километрах от столицы Ливана Бейрута, – рассказывает Марина Хорева, – где происходила эвакуация, и добираться до места нам пришлось самим, никто нас не вывозил. Мы сами организовали автобус и заплатили каждый по пять долларов за проезд».
В Бейрут из Табаржана на этом автобусе ехали пятнадцать человек, среди них были украинцы и белорусы. Когда люди приехали к российскому посольству, их расформировали по разным группам. Через некоторое время автобус привез их в сирийский аэропорт.
Кабаре «Le Bey Routh», в котором работала Марина, считается одним из самых престижных заведений в Ливане. Помимо Российских артистов там выступали танцоры из Белоруссии. Марина Хорева жила в одном номере с белорусской артисткой. В день эвакуации ее подруга не смогла уехать из Ливана, как и другие находящиеся там белорусские граждане: для них не было предусмотрено мест. Ранее белорусы связывались с консульством, спрашивали, что им делать. 19 июля, когда российских и украинских граждан начали усаживать в автобусы, они опять связались с консульством, где им ответили: «Лукашенко ответил на ваш вопрос – белорусских граждан в Ливане не может быть». В итоге подруга Марины и другие белорусы до сих пор остаются в Ливане.

В интервью корреспонденту РИА "Омск-Информ" Марина Хорева поблагодарила сотрудников дипмиссии и МЧС России, сумевших организовать эвакуацию российских граждан на высоком уровне.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх