на правах рекламы
01:13
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Омской области с начала года утонули 20 человек

от 03.07.19 в 12:42 версия для печати
В Омской области с начала года утонули 20 человек

Большинство утонувших – это рыбаки и охотники, а также пьяные. За 5 лет вода забрала жизни 345 омичей – все они не вернулись домой.

Неутешительную статистику озвучил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Омской области Максим Шабалин. По его словам, с начала года на водоемах региона утонули 20 человек, 12 из которых – это рыбаки и охотники.

В основном омичи пренебрегают простыми правилами безопасности, лезут в воду пьяными (охотников это тоже касается). За прошлый год на ту же дату утонувших было 18 человек.

omskinform.ru

– За 5 лет на водных объектах погибло 345 человек, 35 из которых – дети. Ежегодно на водоемах погибают 60–70 человек, – сообщил Шабалин.

По словам спасателя, все же намечается тенденция к сокращению числа утонувших. В этом году пока мало утонувших из-за холодного июня. Чем холоднее лето, тем меньше жертв. И наоборот. Это можно проследить по динамике: в теплые годы утонувших было больше. Так, в 2015 году было 89 утонувших, в 2016-м – 77, 2017-м – 97, в 2018 году лишились жизни на воде 67 человек.

Заместитель директора департамента общественной безопасности Омска Вадим Туфанов отметил, что с начала года в Омске утонули 4 человека.

omskinform.ru

– Все несчастные случаи произошли в необорудованных для купания местах. У нас есть перечень этих мест – 21 объект по Омску, – сказал Туфанов.

Омичей настоятельно просят не купаться в необорудованных местах, не заходить в воду в состоянии опьянения, не лезть в воду в непроверенных местах, а также не заходить в воду после длительного нахождения на жаре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Все они не вернулись домой". А должны были?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх