на правах рекламы
07:12
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичам пообещали теплый и сухой июль

от 03.07.19 в 12:24 версия для печати
Омичам пообещали теплый и сухой июль

В июле может потеплеть до +33 градусов, а дождей будет мало – возможна засуха. Но даже синоптики точно не знают, какой будет погода.

Начальник Омского гидрометцентра Людмила Литовкина заявила, что июль порадует омичей теплом, а в отдельные дни даже жарой. По словам синоптика, обычно июль самый теплый, но и самый дождливый месяц в Омске.

omskinform.ru

– Июнь оказался на 2–3 градуса ниже нормы, а осадков было больше нормы. Сейчас температура воздуха пришла в норму. В июле ожидается, что ночная температура будет колебаться от +10 до +15 градусов, при потеплении до +17–22 градусов, дневная от +19–24 градусов, в отдельные дни до +28–33 градусов. Но возможны и похолодания. Осадков будет меньше нормы, на юге – норма, – рассказала Литовкина.

Уже сейчас вода в Иртыше прогрелась почти до 20 градусов, а к середине месяца ее температура поднимется до +24 – в ней можно купаться, но не рекомендуется это делать, так как вода в реке очень грязная и можно подхватить разную заразу: от гепатита до дизентерии.

Озвученный сегодня прогноз является предварительным, точно говорить, какая погода будет весь июль, нельзя. В мае омские синоптики обещали теплый июнь с осадками в пределах нормы, а в итоге месяц оказался холодным и дождливым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
одно понятно: июль будет.
Нытик. гость 04.07.2019 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Что понятно - что жара и засуха? Вот в Москве люди как люди живут - прохладно, дожди! Ходят по колено в воде и жизни радуются! Надо делать ноги из Омска! Кстати синоптики не в курсе какая погода ожидается в Москве, Питере, ЕКб и Новосибе?
8
сегодня прогноз является предварительным, точно говорить,


Точный прогноз на ИЮЛЬ мы узнаем от ГМЦ первого августа.....также как постоянно узнаем " точный прогноз " на ВЧЕРА...в крайнем случае сегодня часа в 22-23...
4
Просто смотрим в окно,протягиваем руку и понимаем,что есть и что ждать от погоды.Прогнозы никогда не сбываются у прогносчиков..может пора обновить состав и оборудование..Я одно знаю- У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ...!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх