на правах рекламы
05:33
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омичей выселили из общежития за захват чужих комнат

от 03.07.19 в 10:01 версия для печати
Омичей выселили из общежития за захват чужих комнат

Жители «общаги» в Нефтяниках заняли две пустые соседние комнаты и сложили там свои пожитки. Но потом пришли приставы и все решили.

Омские приставы выселили из комнаты в общежитии троих жильцов. Им пришлось покинуть помещения из-за того, что они захватили соседние квадратные метры.

В отдел судебных приставов по Советскому округу УФССП России поступил исполнительный документ, согласно которому следует выселить из комнат 24 и 25 общежития, расположенного по ул. Химиков, Евдокию Д., Александра Д. и Ивана Д.

С иском в Первомайский районный суд обратилось руководство БУ «Омский техникум строительства и лесного хозяйства», являющегося собственником жилых помещений. Дело в том, что омичи на законных основаниях проживали в двух соседних комнатах, расположенных в одной общей секции – эти комнаты по договору найма были предоставлены Евдокии Д. более 20 лет назад. Тогда она заселилась в общежитие с несовершеннолетними детьми и работала в техникуме.

Около двух лет назад омичам оказалось недостаточно двух комнат – они самовольно сломали дверные замки в две соседние, никем не занятые комнаты, тем самым полностью оборудовав для себя всю секцию. Две «дополнительные» комнаты выполняли функции кладовых, где жильцами складировалась ветошь, большую часть пространства занимала корпусная и мелкогабаритная мебель, а также хранился прочий скарб и другие пожитки.

Сначала жильцов пытались выселить по-хорошему, но они не захотели освобождать комнаты, тогда пришлось вскрывать помещения. В итоге они лишились всего.

– Так как должники решили не предоставлять судебным приставам доступ к жилым помещениям, то в присутствии понятых входные двери секции и комнат общежития подверглись вскрытию представителем взыскателя. В последующем взыскатель своими силами освободил незаконно занятые комнаты от вещей должников. Все имущество, принадлежащее должникам, передано на ответственное хранение взыскателю, а на входные двери комнат установлены новые замки, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

В итоге решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


 


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вот новость то для города , шаромыжников выселили из клоповника
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх