на правах рекламы
05:07
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Голикова заявила, что Россия стремительно вымирает

от 03.07.19 в 09:43 версия для печати
Голикова заявила, что Россия стремительно вымирает

Только с начала года население страны сократилось почти на 150 тысяч человек – умирает людей больше, чем рождается. Это настоящая катастрофа.

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова назвала неутешительные цифры: естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек – страна катастрофически теряет население.

Как сообщает ТАСС, это заявление прозвучало на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

– Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели – это естественный прирост населения и продолжительность жизни. Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила около 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность, – заявила Голикова.

По словам чиновницы, многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП.

– В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику, – отметила Голикова.

Она подчеркнула, что в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и группы заболеваний, от которых не умирают. В частности, здесь были названы Воронежская и Ивановская области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
А пенсионную реформу устроили,наоборот, потому что продолжительность жизни увеличилась - то есть люди жить лучше стали. Что там у них, в верхах, не сходится? Сами себе противоречат.
17
А пенсионную реформу устроили,наоборот, потому что продолжительность жизни увеличилась - то есть люди жить лучше стали. Что там у них, в верхах, не сходится? Сами себе противоречат. Ничего, погодите немного, скоро выйдет объяснение, что все Голикову не так поняли, и вообще она не то хотела сказать, а слова вырвали из контекста, и вообще это она про Америку говорила.
Восьмеркин гость 03.07.2019 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А пенсионную реформу устроили,наоборот, потому что продолжительность жизни увеличилась - то есть люди жить лучше стали. Что там у них, в верхах, не сходится? Сами себе противоречат. Люди вы чему Ужасаетесь? Лживым цифрам? Какие 149 тысяч человек за четыре месяца?
По итогам всероссийской переписи населения 2002 г. в России:
-1098 Города,
-1842 Посёлка городского типа,
-155 289 Сельских населённых пунктов.
- Всего получается :158 тысяч 229 (населенных пунктов)
То-есть за последние 4 месяца в каждом населенном пункте примерно умер только 1 человек?
Восьмеркин гость 03.07.2019 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Люди вы чему Ужасаетесь? Лживым цифрам? Какие 149 тысяч человек за четыре месяца? По итогам всероссийской переписи населения 2002 г. в России: -1098 Города, -1842 Посёлка городского типа, -155 289 Сельских населённых пунктов. - Всего получается :158 тысяч 229 (населенных пунктов) То-есть за последние 4 месяца в каждом населенном пункте примерно умер только 1 человек? А если естественная убыль настолько мала и очевидно перекрывается естественным приростом населения, то ждем помпезных награждений сказочных правителей за достигнутые результаты. Все сказочно и под контролем. Расходимся.
гость гость 04.07.2019 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Люди вы чему Ужасаетесь? Лживым цифрам? Какие 149 тысяч человек за четыре месяца? По итогам всероссийской переписи населения 2002 г. в России: -1098 Города, -1842 Посёлка городского типа, -155 289 Сельских населённых пунктов. - Всего получается :158 тысяч 229 (населенных пунктов) То-есть за последние 4 месяца в каждом населенном пункте примерно умер только 1 человек? Недавно где-то была инфо, что около 100 тысяч в год умирает только в одной Москве. А 100 тысяч - это население, примерно, одного малого города.
Но Москва не страдает от таких потерь, ведь она питается теперь ежегодными вливаниями свежей крови со всех просторов России. Вот только те, кто туда стремится, похоже, мало знакомы с этой статистикой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх