на правах рекламы
02:20
-5 $ 63.95
71.13

Вот это отдых: Роспотребнадзор выявил нарушения в 134 детских лагерях Омской области

от 02.07.19 в 18:10 версия для печати
Вот это отдых: Роспотребнадзор выявил нарушения в 134 детских лагерях Омской области

vesti.ru
Санитарные врачи проводили исследования воды, почвы, песка, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина С, продовольственного сырья.

Управление Роспотребнадзора Омской области выявило многочисленные нарушения в работе детских лагерей, расположенных на территории региона. При этом в санитарном ведомстве заявляют, что львиная доля детей получила «выраженный оздоровительный эффект».

По состоянию на 28 июня в Омской области функционировало 260 оздоровительных учреждений, где свои каникулы проводят 21 079 детей. Стационарных загородных лагерей всего 30, по большей части юные омичи отдыхают в пришкольных лагерях (их 219). Остальные 11 – палаточные.

Санитарные врачи в июне проводили плановые и внеплановые проверки лагерей: исследовали питьевую воду, почву, песок, готовые блюда (на калорийность и на вложение витамина С), а также продовольственное сырье.

– Всего ходе проведения проверок работы летних оздоровительных учреждений в режиме работы первой смены выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства по 134-м объектам. По окончании проверок будут приняты меры административного воздействия и составлено 138 протоколов, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Несмотря на это, в ведомстве довольны эффективностью оздоровления отдохнувших детей: выраженный оздоровительный эффект отмечался у 92 % детей, слабый оздоровительный эффект – у 6 % детей, никакого эффекта не почувствовали 2 % детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
давно,по молодости,работала сезон в лагере и по окончанию главная раздавала всем работникам по 10 банок тушенки и сгущенки.В то время!Сами сотрудники не ели то,что давали детям-вместо перловки ,картофельное пюре с вкусными соленьями магазинными и кусочки мяса.Проверяющие уезжали с полными сумками-естественно нарушений не было.Что то изменилось?-не знаю.Видно так проверяли,что спустя время столько нарушений..Их не должно быть в любой момент проверки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх