на правах рекламы
04:16
-13 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Суд арестовал уголовника, который 2 недели держал в страхе весь Омск

от 02.07.19 в 15:46 версия для печати
Суд арестовал уголовника, который 2 недели держал в страхе весь Омск

Ранее судимый омич сзади нападал на женщин и, угрожая им ножом, требовал деньги и украшения. Одна из жертв сумела его запомнить.   

Октябрьский районный суд Омска арестовал на 2 месяца мужчину, который подозревается в серии разбойных нападений на женщин. Уголовник на протяжении двух недель держал в страхе весь Омск, совершая дерзкие вылазки в разных районах города.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в период с 31 мая по 13 июня жертвами преступника стали 7 женщин. Он подкарауливал своих жертв в безлюдных местах: в парках, скверах, на пешеходных переходах железнодорожных путей в Октябрьском, Советском и Кировском округах. Под угрозой применения насилия, а в четырех случаях – ножа открыто похищал золотые и серебряные украшения, деньги.

– После ограбления он тратил похищенные денежные средства на продукты питания и алкогольную продукцию, ювелирные украшения закапывал во дворе своего дома, чтобы в дальнейшем заложить в ломбард, – сообщили в прокуратуре.

На месте очередного нападения сотрудники полиции обнаружили нож, а одна из потерпевших смогла запомнить, как выглядел нападавший. Был составлен точный фоторобот, по которому установили преступника. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний житель Ленинского округа, который только в апреле вышел из тюрьмы.

При обыске у него нашли залоговые билеты ломбардов, куда он сдавал краденое, а также серебряную цепочку, которую он закопал в землю возле дома. Жертвы разбоев и грабежей опознали преступника. Сейчас уголовник, державший в страхе весь Омск, арестован на два месяца. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как он мог держать весь город в страхе, когда город об этом не знал. Вы о нем уже один раз писали, но только после его ареста. А до этого ни слова. И другие СМИ ничего не сообщали. И полицаи молчали.
1
Как он мог держать весь город в страхе, когда город об этом не знал. Вы о нем уже один раз писали, но только после его ареста. А до этого ни слова. И другие СМИ ничего не сообщали. И полицаи молчали. Страшно становится сейчас. Почему не предупреждали население в СМИ? Может быть, жертв было бы меньше?
2
Наконец поймали
Пенсионер гость 03.07.2019 06:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наконец поймали Это что за способ такой ловли? На живца что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх