на правах рекламы
02:07
+22 $ 62.87
70.79

Вялков хочет собирать электробусы в Омске

от 02.07.19 в 14:55 версия для печати
Вялков хочет собирать электробусы в Омске

omskinform.ru
Департамент транспорта ведет переговоры с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом о сборке их продукции на территории Омской области.

В Омской области может появиться завод по производству электробусов, заявил директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков. Сейчас его ведомство ведет соответствующие переговоры с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», весной в город приходил опытный образец электробуса производства завода «Тролза» (Саратовская область). Также ожидался приезд электробуса «Горожанин», который выпускает завод в Уфе. Чиновники дептранса, видимо, уже оценили его и теперь предлагают башкирскому предприятию наладить производство «Горожанина» в Омске.  

– Самый реальный электробус, который мы сейчас рассматриваем, производит Уфимский трамвайно-троллейбусный завод, он называется «Горожанин». У него стоимость такая же, как у «Тролзы», но очередь на него до конца года как минимум расписана. Мы с коллегами из уфимского ТТЗ ведем более глубокие переговоры в части создания на территории нашего региона завода по производству электробусов. У нас есть специалисты, которые работают в «Электрическом транспорте», способные заниматься сборкой электробусов, – сказал Вялков в интервью НГС55. – По сути дела, если на территории региона наладить производство, мы получим дешевые электробусы, можем наладить новые рабочие места. Переговоры глобальные ведутся.

Располагаться новое предприятие по сборке электробусов, видимо, будет на территории МП «Электрический транспорт». Его специалисты известны тем, что могут собрать более-менее приемлемые троллейбусы и трамваи из рухляди, которую нужно списать и отправить на свалку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
На базе депо по ремонту списанного металлолома , где главный инструмент кувалда, разместить производство электробусов??? Оригинально. Вялков, браво!!!
11
Автобусы Вольво тоже делали..ии?7 Каков результат ?? Так же будет и с троллейбусами...
11
Да не везде болтуны-обещалкины. Но здесь, что ни день громкие лозунги. Даешь- дороги, парки , скверы и разные заводы-пароходы. Но по факту один треп. Нет ничего кроме каруселей в парке. Всех прокатили.
8
С чего бы вам бизнес стал отдавать дешевые элетробусы? Они в Москве с Питером нарасхват идут, а из Омска их везти дальше, чем из Уфы. Да и денег у Вялкова только на муниципальные маршрутки хватает, в электротранспорте закупок крупных я чего-то не припоминаю. Все больше трамваями из Москвы побираемся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх