на правах рекламы
07:07
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичам неожиданно снизили плату за мусор

от 02.07.19 в 13:21 версия для печати
Омичам неожиданно снизили плату за мусор

Пресс-служба ООО «Магнит»
Поскольку мусоросортировочный завод ООО «Магнит» еще не запущен, горожане не будут платить за обработку отходов. Им сделают перерасчет.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» решил снизить плату за свои услуги для омичей. До запуска мусоросортировочного завода компании из тарифа будут исключены расходы на обработку отходов, а жителям сделают перерасчет.

Как заявил исполнительный директор ООО «Магнит» Александр Чернов, тариф будет скорректирован в квитанциях, которые омичи получат в июле.

– До момента запуска мусоросортировочного завода руководство компании посчитало необходимым исключить из тарифа для населения расходы на обработку мусора. Уже в июле омичам придут квитанции, в которых оплата коммунальной услуги «обращение с ТКО» будет начислена по скорректированному тарифу. За предыдущие месяцы населению также будет сделан перерасчет, – подчеркнул Чернов.

Изменения коснутся жителей частного сектора и многоквартирных домов как в городе, так и в районах Омской области. До запуска мусоросортировочного завода в эксплуатацию жители многоквартирных домов в Омске будут платить 122,63 рубля за одного человека в месяц, жители частного сектора – 128,37 рубля. На селе плата составит 127,46 рубля для жителей благоустроенных многоквартирных и частных домов, жители неблагоустроенных многоквартирных и частных домов будут платить по 111,99 рубля с человека в месяц.

Снижение платы за мусор в Омской области происходит второй раз. В мае размер платы за услугу «обращение с ТКО» был снижен в связи с тем, что РЭК пересчитала норматив на обращение с твердыми коммунальными отходами для жителей многоквартирных домов Омска.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
66
До запуска мусоросортировочного завода в эксплуатацию жители многоквартирных домов в Омске будут платить 122,63 рубля за одного человека в месяц, жители частного сектора – 128,37 рубля.
---Ну сколько можно выносить мозг людям?! Запуск - не запуск - у вас тариф завышен!!! Выносим 1раз в 2-3 дня 8-ми литровое ведро. Живем втроем. Кто ЖРЕТ каждый день на ведро 10л мусора?!?!?!
А в частном секторе и того меньше. В печке горит большинство мусора!!!
32
До запуска мусоросортировочного завода в эксплуатацию жители многоквартирных домов в Омске будут платить 122,63 рубля за одного человека в месяц, жители частного сектора – 128,37 рубля. ---Ну сколько можно выносить мозг людям?! Запуск - не запуск - у вас тариф завышен!!! Выносим 1раз в 2-3 дня 8-ми литровое ведро. Живем втроем. Кто ЖРЕТ каждый день на ведро 10л мусора?!?!?! А в частном секторе и того меньше. В печке горит большинство мусора!!! Лицензии нету на право деятельности. а бабло стрегут.. Кукиш им а не оплату.!
54
В Екатеринбурге снизили на 47 руб, сейчас 100р с чел! и в других регионах-существенно! В Новосибе -88р с чел в нищем Омске 127руб!!!! Губернатор и мер-отвратительная работа!
давно такого бреда не читал гость 02.07.2019 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
В Екатеринбурге снизили на 47 руб, сейчас 100р с чел! и в других регионах-существенно! В Новосибе -88р с чел в нищем Омске 127руб!!!! Губернатор и мер-отвратительная работа! а причем тут губернатор и мэр?)))
40
Снижают по мелочам. Обычное манипулирование.
24
Снижают по мелочам. Обычное манипулирование. Зато с КАКОЙ ПОМПОЙ....."доброжелатели...."
38
Как достал этот ООО Магнит, просто ужас. Значит им лицензии не видать. Выходит 122,63 рубля мы должны платить за перевозку мусора. Почему, и из чего складывается тариф, является тайной . Путин говорил, что все должно быть прозрачно.Господин Лобов ,вы являетесь куратором мусорной реформы в Омской области, так будьте любезны, довести все цифры до населения-подробно. Население не понимает , за что мы платим.Всем удачи.
21
Как достал этот ООО Магнит, просто ужас. Значит им лицензии не видать. Выходит 122,63 рубля мы должны платить за перевозку мусора. Почему, и из чего складывается тариф, является тайной . Путин говорил, что все должно быть прозрачно.Господин Лобов ,вы являетесь куратором мусорной реформы в Омской области, так будьте любезны, довести все цифры до населения-подробно. Население не понимает , за что мы платим.Всем удачи. Странно, 122 руб стоит перевозка и только жалких ПЯТЬ рублей - СОРТИРОВКА, ПЕРЕРАБОТКА И УТИЛИЗАЦИЯ..... Видимо, " переработка" будет перекрывать все расходы по сортировке и утилизации....или с пуском сарая с конвейером ( завода по переработке) тариф вырастет рублей на пятьдесят ?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх