на правах рекламы
05:18
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Река Омь образует новое русло в Омской области   [ФОТО]  

от 02.07.19 в 13:54 версия для печати
Река Омь образует новое русло в Омской области   [ФОТО]  

Буквально за две недели река прорыла себе новое русло в Нижнеомском районе. В результате там появилось гигантское озеро-старица.

В Омской области река Омь образовала новое русло. В селе Нижняя Омка за 15–20 дней река прорыла для себя новое русло в перешейке, ранее соединявшем речной полуостров с «большой землей».

Александр Кузовков

Так выглядел перешеек между двумя руслами реки 14 июня  

Из-за подмыва берегов перешеек попросту обрушился, и вода хлынула напрямую, а из примерно 2–3-километрового русла образовалась старица. Таким образом, около половины Нижней Омки теперь стоит не на реке, а на озере-старице.

Александр Кузовков

Сейчас на реке образовалось новое русло 

К счастью, пока гидрологический феномен никак не сказался на нижнеомцах: там нет подтоплений и больших обрушений берегов, а благодаря тому, что вода хлынула в протоку, уровень воды в образовавшейся старице понизился.

Александр Кузовков

Добавим, что уровень воды в Оми в этом году очень высок. Затоплены многие заливные луга, прибрежные рощи. К счастью, подтоплений жилых домов пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Надеюсь, у нового русла Омки нет планов "покинуть" в дальнейшем, и Омск.
А если такая вероятность есть, то, может, омским властям есть повод своевременно побеспокоиться и заранее "договориться на берегу"?
1
вряд ли это произошло за две недели, по руслу видно, что в данном месте вода подтачивала берег, процесс этот длительный просто завершающая стадия активнее произошла, погодные условия помогли
Антимозг гость 03.07.2019 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
вряд ли это произошло за две недели, по руслу видно, что в данном месте вода подтачивала берег, процесс этот длительный просто завершающая стадия активнее произошла, погодные условия помогли Mozg лучше бы вообще ничего не писал !!! Ужос...
0
Этой зимой там машины еще ездили. Новое русло образовалось в этом году.
0
Этой зимой там машины еще ездили. Новое русло образовалось в этом году. по этому перешейку уже лет 20-25 машины не ездили, а то и больше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх