на правах рекламы
19:54
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Бурков хочет крепко связать омские заводы с Татарстаном   [ФОТО]  

от 02.07.19 в 12:49 версия для печати
Бурков хочет крепко связать омские заводы с Татарстаном   [ФОТО]  

Глава региона считает крайне важным развитие производственной кооперации между Омской областью и Республикой Татарстан. Есть и другие сферы.

Омская область намерена применять лучшие практики Татарстана в развитии свободных экономических зон и технопарков, а также развивать производственную кооперацию между предприятиями двух регионов. Об этом во время рабочей поездки в Казань заявил губернатор Александр Бурков.

omskportal.ru

По ее итогам он подписал с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым соглашение о сотрудничестве в экономической, культурной и социальной сферах. Стороны и дальше намерены развивать экономические отношения, сегодня объем взаимной торговли достигает 4 млрд рублей.

– Считаю, что можно значительно нарастить эти объемы, – отметил Минниханов. – В Омскую область мы поставляем грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, шины, нефтехимическую продукцию, продукты питания, медицинское оборудование, лекарства. Из Омской области в Татарстан поставляются синтетические каучуки, автомобильный бензин и другая продукция.

omskportal.ru

В свою очередь, Бурков назвал Татарстан главным партнером Омской области в Приволжском федеральном округе. Он считает, что промышленные предприятия двух регионов должны развивать производственную кооперацию.

– Республика Татарстан – наш главный партнер в Приволжском федеральном округе. У нас большое поле для совместной работы. И контакты могут быть разного уровня, – подчеркнул Бурков. – Есть серьезные предпосылки для развития кооперации омских и татарстанских предприятий. У нас достаточно много производств, которые не только взаимно дополняют, но и нуждаются друг в друге. Необходимо четко выстроить производственные цепочки: что омские предприятия могут делать для казанских и чем ваши заводы могут обеспечивать наших промышленников.

omskportal.ru

Обновленное межправительственное соглашение, подписанное Бурковым и Миннихановым, будет способствовать дальнейшему укреплению связей между регионами. Следующим шагом будет подготовка дорожной карты – плана по реализации документа.

Президент Татарстана считает перспективным сотрудничество между регионами в части поддержки предпринимательства, развития сферы государственных услуг и системы электронных закупок. Александр Бурков заявил, что Омская область заинтересована в изучении опыта Татарстана в части развития особых экономических зон, промышленных парков и технопарков.

– В этом вопросе Татарстан опередил все российские регионы и уже конкурирует со многими подобными институтами на международном уровне. Сегодня мы вели переговоры, чтобы управляющие компании промышленных парков Татарстана приняли участие в выработке стратегии развития данных площадок в Омской области, – сообщил Бурков.

omskportal.ru

Он планирует применить в Омской области лучшие практики Татарстана в развитии свободных экономических зон и технопарков. Для этого омская делегация посетила Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, ознакомилась с работой технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк», центра «Эйдос-медицина» и технополиса «Химград», а также побывала на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А наш губернатор знает, что " сельскохозяйственную технику, шины, нефтехимическую продукцию, продукты питания, медицинское оборудование, лекарства..." и многое другое производили и производят и сами омичи?
И, может, вместо мифической кооперации стоит просто уделять внимание развитию предприятий своего подопечного региона?
неравнодушный омич гость 03.07.2019 09:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в области кооперации и развития промышленности ездили всегда в омскую область жаль что бурков не знает и видимо не хочет глубоко вникать в проблемы омской промышленности и сельского хозяйства что успешно сделал в свое время ментемир шаймиев первый президент татарстана он создал команду профессионалов единомышленников чего нет у буркова
Гость гость 04.07.2019 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы предложите ему своих кандидатов в его команду, кого?
1
Надо губера из своих деревенских выбирать а не попрошайку с табора без образования.!
Сергей Васильевич гость 09.07.2019 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Более, чем странное мероприятие. С таким же успехом, например, Тевриз может заключить договор с Черлаком. Хотя... Этот визит видится как элемент давления снизу: все же знают, что Татарстан оставляет большинство налогов у себя. И Омск давно хочет того же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх