на правах рекламы
07:10
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омские чиновники вернули себе «золотые парашюты»

от 02.07.19 в 12:10 версия для печати
Омские чиновники вернули себе «золотые парашюты»

Теперь бывшие служащие мэрии будут получать хорошую прибавку к пенсии. На «золотые парашюты» потратят десятки миллионов из бюджета.

Депутаты Омского горсовета – члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка вернули бывшим сотрудникам горадминистрации и горсовета доплату за выслугу лет или, как ее еще называют, «золотые парюшюты».

omskinform.ru

Как пояснил начальник правового управления горсовета Денис Голушков, есть решение облсуда о возврате доплат, поэтому нужно привести законодательство в соответствие этому решению.

omskinform.ru

– В действующем решении горсовета установлено, что если муниципальный служащий вышел на пенсию и получает более 200 % от прожиточного минимума пенсионера (8480*2 = 16 960 рублей), то это лицо не имеет права на доплату за выслугу лет, – сказал Голушков. – Омский областной суд сказал, что такое решение неправомерно, так как любой служащий, вышедший на пенсию, должен получать доплату за выслугу лет. Он имеет право это делать. Устанавливать ограничения нельзя.

По словам юриста, в среднем до декабря 2016 года, когда «золотые парашюты» урезали, бывшие чиновники горадминистрации получали ежемесячно к своей пенсии доплату около 5 тыс. рублей. И по тем временам, и сейчас это хорошая доплата даже к тем 16 960 рублей, которые являлись границей для назначения выплаты за выслугу лет. Сейчас если бывший чиновник мэрии имеет пенсию более 16 960 рублей, то его лишают доплаты.

omskinform.ru

Ранее иск в суд подал один из таких «лишенцев» – он решил оспорить ограничения, и у него это получилось. По словам Дениса Голушкова, Верховный суд РФ отменил ограничения на доплаты бывшим чиновникам. Омский областной суд основывался на этом прецеденте и тоже вернул «золотые парашюты».

– Нецелесообразно оспаривать решение областного суда в Верховном суде, так как там уже есть прецедент. Мы считаем, что оспаривание не имеет смысла – это только трата времени и денег, – сказал Голушков.

Депутаты горсовета без единого вопроса вернули эти «золотые парашюты». Выплаты бывшим чиновникам возобновятся уже в июле. На дополнительные выплаты бюджет будет тратить десятки миллионов рублей в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Всем жителям Омска установить, при выходе на пенсию, золотые парашуты. По Конституции Права всех граждан равны.
Штирлиц Макс Отто гость 02.07.2019 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Денис Голушков: "есть решение облсуда о возврате доплат, поэтому нужно привести законодательство в соответствие этому решению". Шельмец Голушков.

"– В действующем решении горсовета установлено, что если муниципальный служащий вышел на пенсию и получает более 200 % от прожиточного минимума пенсионера (8480*2 = 16 960 рублей), то это лицо не имеет права на доплату за выслугу лет, – сказал Голушков. – Омский областной суд сказал, что такое решение неправомерно, так как любой служащий, вышедший на пенсию, должен получать доплату за выслугу лет. Он имеет право это делать. Устанавливать ограничения нельзя".

Снять ограничения можно просто отказом вовсе от любой доплаты пенсионеру-бывшему гос. служащему. Это и будет приведением в соответствие с решением суда.

Суд не устанавливал обязанность бюджета производить доплату. Бюджет не кол. договор предприятия, особенно омский у него нет прибыли, он дефицитный изначально. Прокуратура где вы ау?
0
Денис Голушков: "есть решение облсуда о возврате доплат, поэтому нужно привести законодательство в соответствие этому решению". Шельмец Голушков. "– В действующем решении горсовета установлено, что если муниципальный служащий вышел на пенсию и получает более 200 % от прожиточного минимума пенсионера (8480*2 = 16 960 рублей), то это лицо не имеет права на доплату за выслугу лет, – сказал Голушков. – Омский областной суд сказал, что такое решение неправомерно, так как любой служащий, вышедший на пенсию, должен получать доплату за выслугу лет. Он имеет право это делать. Устанавливать ограничения нельзя". Снять ограничения можно просто отказом вовсе от любой доплаты пенсионеру-бывшему гос. служащему. Это и будет приведением в соответствие с решением суда. Суд не устанавливал обязанность бюджета производить доплату. Бюджет не кол. договор предприятия, особенно омский у него нет прибыли, он дефицитный изначально. Прокуратура где вы ау? Так ведь сказано, что пришлось подчиниться решению Верховного суда. Вон как высоко причина, нам надеется не на что.
25
Не стыдно?? Позаботились бы о зарплатах учителей, врачей и других людей низко оплачиваемых... У вас и так зарплата не нищая, вместе со своими горожанами пеносите все тяготы жизни, а вы только о своём кармане, стыдно чиновники за вас, стыдно. на повышение ренсий нет... зато для вас " золотые парашуты", .......
-2
Не стыдно?? Позаботились бы о зарплатах учителей, врачей и других людей низко оплачиваемых... У вас и так зарплата не нищая, вместе со своими горожанами пеносите все тяготы жизни, а вы только о своём кармане, стыдно чиновники за вас, стыдно. на повышение ренсий нет... зато для вас " золотые парашуты", ....... А ты не о своем кармане думаешь?
7
А ты не о своем кармане думаешь? Не все на работе решают свои личные вопросы. Они же в рабочее время озадачиваются своим личным материальным благосостоянием, вместе с тем, как должностные обязанности выполняют из рук вон плохо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх