на правах рекламы
04:53
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Суд оставил на свободе матерых браконьеров из Омской области

от 02.07.19 в 10:55 версия для печати
Суд оставил на свободе матерых браконьеров из Омской области

Несмотря на то что горе-охотники застрелили двух самцов косули, а у одного из них дома нашли патроны и порох, мужчин даже не оштрафовали.

На севере Омской области, в Большеуковском районе, местный суд вынес приговор по уголовному делу двух браконьеров, устроивших незаконную охоту на косуль. Горе-охотники загоняли животных в тот период, когда они практически не могут спастись бегством.

Стрелять косуль двое жителей села Белогривка отправились утром 19 марта. Взяв с собой охотничью собаку, браконьеры загнали двух парнокопытных в глубокий снег, а затем расстреляли с близкого расстояния. В скором времени сельчан задержали, на них завели уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба». Этот ущерб специалисты оценили в 240 тыс. рублей – убитыми были два самца косули.

Кроме того, у одного из браконьеров сотрудники полиции нашли в доме 222 грамма пороха и 6 охотничьих патронов, сообщили в Минприроды Омской области. Разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия у мужчины не было. Он стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное хранение взрывчатого вещества, незаконное изготовление и хранение боеприпасов».

В ходе разбирательств браконьеры выплатили часть ущерба, причиненного животному миру. Приговор суда был не очень суровым: один получил 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Второй, у которого были найдены порох и патроны, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также оба должны возместить оставшуюся сумму ущерба, причиненного незаконным добыванием объектов животного мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
В деревнях нет работы, людям жрать нечего, вот и охотятся чтобы детишек покормить. Незаконная охота это плохо, но сажать в тюрьму за это не надо.
1
Закон, законом, но я думаю порох не взрывчатое вещество, порох горит, но не взрывается. А суть его применения в патроне оружия или оружия без унитарного патрона, он поджигается создается давление газов и пулю "выплевывает" этим давлением, принцип как на пневматике только приведение к бою разное - создание давления....
Виктор гость 02.07.2019 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Закон, законом, но я думаю порох не взрывчатое вещество, порох горит, но не взрывается. А суть его применения в патроне оружия или оружия без унитарного патрона, он поджигается создается давление газов и пулю "выплевывает" этим давлением, принцип как на пневматике только приведение к бою разное - создание давления.... "...я думаю порох не взрывчатое вещество, порох горит, но не взрывается." Более глупого комментария просто трудно написать! Порохом взрывали всё, что угодно, как раз потому, что он взрывается, а не горит. Горение возможно только на открытом пространстве, а в закрытом объёме это взрывчатое вещество!
-1
А что такие мягенькие наказания ? Природу не жалко ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх