на правах рекламы
05:13
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Старом Кировске Омска появятся смотровые площадки

от 02.07.19 в 09:23 версия для печати
В Старом Кировске Омска появятся смотровые площадки

Жители и гости микрорайона смогут насладиться потрясающими видами озера Кирпичка и его окрестностей. Старый Кировск будет красивым районом.

В Омске определен подрядчик по благоустройству озера Кирпичка и его окрестностей. Им стало ООО «Производственно-строительная фирма». Работы на этом главном в этом году объекте Кировского округа планируется начать в самое ближайшее время, а завершить – до сентября.

omskinform.ru
– Проект благоустройства береговой линии озера Кирпичка разработан с учетом сохранения природно-экологических особенностей, флоры и фауны водоема, образовавшегося в прошлом веке в результате производственной деятельности. Предусмотрено выполнить работы по организации пешеходного транзита по улицам 12 Декабря, Авиационная, Транссибирская. Также на данной территории планируется обустроить центральную часть с оформлением главного входа, установить скамейки для комфортного отдыха, построить игровые площадки для детей школьного и дошкольного возраста рядом с детской поликлиникой № 4. На объекте будут установлены современные малые архитектурные формы, – пояснил глава Кировского округа Андрей Горбачев.

Весной этого года ботаниками был проведен дендрологический анализ зеленых насаждений и на его основании на объекте выполнены работы по вырубке поросли, удалены больные, сухостойные и аварийные деревья. Андрей Горбачев подчеркнул, что на территории в обязательном порядке будут выполнены работы по озеленению. Предполагается высадить шаровидную иву, липу, дубы, декоративные кустарники высотой не менее 0,7 метра. Будут обустроены цветочные клумбы, ландшафтные композиции, высажен газон.

По проекту ограждение смотровых площадок водоема и малых архитектурных форм, детских игровых площадок будет выполнено из металлических конструкций с элементами ковки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А давайте делать новости только в прошедшем или настоящем времени (обустроили сквер, возвели памятник, проводят уборку улиц и т.п.) или тогда позитивный образ города не складывается?
Аноним гость 02.07.2019 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А давайте делать новости только в прошедшем или настоящем времени (обустроили сквер, возвели памятник, проводят уборку улиц и т.п.) или тогда позитивный образ города не складывается? Новость из будущего.
4
вырубить то вырубят и не только больные , а вот с посадками чего-то дельного что то не верится - будут как везде в Омске какие-то кустики большей частью засохшие...
гость гость 03.07.2019 00:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вырубить то вырубят и не только больные , а вот с посадками чего-то дельного что то не верится - будут как везде в Омске какие-то кустики большей частью засохшие... В сквере авиаторов, торжественно открытом в прошлом году в Чкаловском поселке, уже начали высыхать посаженные крупномеры-сосны.
0
Может, лучше дома людям хорошие построить, по доступным ценам?
-1
Ну как можно называть озером лужу которая образовалась из-за недостатков канализации. Был котлован по которому ходили пешеходы,а теперь в угоду чьей-то наживы вбухивают миллионы в то время когда по ближайшей улице без сапог пройти нельзя. Разве так будет поступать рачительный хозяин. Вот эта вода как пришла так в одно прекрасное время и уйдет, что тогда заливать водопроводную будите .....
0
Ну как можно называть озером лужу которая образовалась из-за недостатков канализации. Был котлован по которому ходили пешеходы,а теперь в угоду чьей-то наживы вбухивают миллионы в то время когда по ближайшей улице без сапог пройти нельзя. Разве так будет поступать рачительный хозяин. Вот эта вода как пришла так в одно прекрасное время и уйдет, что тогда заливать водопроводную будите ..... хотел тоже какую-нибудь гадость написать про помойки и прочее.... но думаю и тут все информативно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх