на правах рекламы
01:13
-5 $ 63.95
71.13

В Омске установили светофор для «слепых» автолюбителей

от 01.07.19 в 18:14 версия для печати
В Омске установили светофор для «слепых» автолюбителей

omskinform.ru
Теперь даже люди с плохим зрением увидят дополнительную стрелку на светофоре по 21-й Амурской. Многие просто не замечают эту стрелку.

В Омске появился первый светофор с встроенным красным сигналом. Речь идет об объекте на пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяева.

В департаменте транспорта уточнили, что в настоящее время появилась техническая возможность оборудовать дополнительные секции на светофоре, находящемся на пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяева, при движении по 21-й Амурской со стороны путепровода красным контуром в виде кольца. Этот контур сделает стрелку более заметной.

– Теперь дополнительная секция будет работать следующим образом: стрелка зеленого сигнала в разрешающей фазе, красный круг – в запрещающей фазе, что означает запрет движения транспорта, – уточнили в мэрии.

Новое оборудование было установлено в указанной зоне в конце июня. Оно улучшит видимость дополнительных секций светофора в темное время суток. Как отметили в профильном департаменте, светофорные секции окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кормилец В.Г. гость 02.07.2019 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Светофор на перекрестке 21 Амурская - Завертяева при движении из Амурского поселка оснащен дополнительной секцией (для поворота направо) в сторону онкологического диспансера. 28 июня т.г. упомянутая дополнительная секция работает в измененном, более удобном для водителей режиме: когда разрешен поворот -
стрелка горит зеленым цветом (как и на других светофорных объектах); когда проезд запрещен - вокруг линзы допсекции горит контуром красное кольцо. Эта функция очень удобна в темное время суток. Таким образом водитель информирован о том, что существует дополнительная секция и в настоящее время проезд запрещен.
горожанин гость 01.07.2019 23:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы что-нибудь поняли ?
0
Тот, кто там ездит - понял...
Павел гость 02.07.2019 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы что-нибудь поняли ? Там не езжу, но всё понятно. А вам может сняться с ручника?
1
А что - слепым выдают права?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх