на правах рекламы
04:45
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Омичей за парковку на газонах штрафуют «недоказаки»   [ФОТО]  

от 01.07.19 в 17:47 версия для печати
Омичей за парковку на газонах штрафуют «недоказаки»   [ФОТО]  

Скандальным казакам из «Днепра» теперь поручили штрафовать омичей за парковку на газонах. Ранее казаки заявили, что в ООО «Днепр» входят «ряженые».

Омских автолюбителей штрафуют за парковку на газонах. Сегодня такой рейд прошел в Советском округе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, вместе со специалистами отдела контроля окружной администрации в рейды выезжают активисты хуторского казачьего общества «Днепр». Это те самые, которые охраняют камеры на дорогах и сами зачастую паркуются на газонах. Буквально 10 дней назад стало известно о том, что в обществе «Днепр» вроде как и нет казаков – якобы там одни «ряженые».

admomsk.ru

– Нам поступают многочисленные жалобы от граждан на деятельность данной коммерческой структуры, так как в ООО «Днепр» используется казачья символика и люди уверены, что данную деятельность осуществляют казаки, что не соответствует действительности, – говорилось в заявлении. – По нашим данным, эта коммерческая структура была создана частными лицами и казаков в ней нет. Ее состав ориентировочно 60 % – бывшие сотрудники правоохранительных органов и 40 % – случайно набранные люди.

Для автоматической фиксации случаев незаконной парковки и других фактов административных правонарушений «недоказаки» используют мобильный комплекс «ПаркНет». Специальное программное обеспечение позволяет производить автоматическую фотофиксацию фактов стоянки автомобилей на газонах, между деревьями, рядом с детскими и спортивными площадками. Фотография, а также данные о месте и времени нарушения загружаются потом на сервер и впоследствии служат основанием для применения штрафа к владельцу.

admomsk.ru

– Мы уже второй год работаем по этой системе. В прошлом году только в Советском округе было зафиксировано 1071 подобное административное правонарушение. В этом году мы выезжаем в рейд в четвертый раз и уже получили основания для составления 250 протоколов, – пояснил главный специалист административно-технического отдела Советского округа Владимир Кудяков.

Нарушителям правил благоустройства, паркующим свои автомобили во дворах и в зеленых зонах, грозит штраф в размере до тысячи рублей. В случае повторного нарушения в течение года – до двух тысяч. По словам участников сегодняшнего рейда, с внедрением комплекса автоматического контроля омские автомобилисты стали значительно реже парковаться на зеленых зонах и у детских площадок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гость своего города гость 01.07.2019 19:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Не нужно далеко ходить, в каждом дворе на газонах у нас СТОЯНКИ АВТО с растяжками проволоки и замками (чтобы другие не занимали). Это специально - по газонам не ходить!!! У хозяев нет бабла на гаражи или просто так удобно им, на других плевать. Это и не проблема управляющих компаний и властям побоку. Нужно просто властям пройтись по дворам и бюджет полон - и на метро и кинотеатр "Сатурн".
Константин гость 02.07.2019 09:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вообще всё равно кто будет штрафовать, администрация, не до казаки, ГАИ. Лишь бы этих утырков по чаше наказывали, бесит это тупое объяснение - А где мне парковаться? Я сказал бы где... Есть примеры когда жильцы сами устраивают парковки возле дома на вполне законных основаниях и не ноют, не пеняют на область и город. Жил я в таком доме.Старший по дому инициировал устройство парковки, жильцы подержали, скинулись в течении 2 месяцев парковка была готова. Конечно не все владельцы машин изъявили желание участвовать в строительстве парковки. Проще парковать свои машины на газонах предварительно загородив их проволокой, цепями, и всяким хламом. И ходить ныть что всё им должны чего там построить. И согласен с Анонимом не покупайте квартиры в таких домах, а то наберёте ипотеки, кредитов на машину- и ноете что всё вам не так.
3
Приезжайте в 12 МКР Левобережья, все тротуары и газоны буквально НАШПИГОВАНЫ корытами разных марок и мастей , от таза до мерса...
Пахом Феофанович гость 02.07.2019 12:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Давно пора за парковку на газонах наказывать. Только 1 тыс. - это мало. 5 тыс. руб. - вот это сразу очень резко поубавит любителей такой парковки. В дождь они вытаскивают всю грязь на дорогу. Потом высохло всё и по улицам пыль столбом стоит! За рубежом почему все строго соблюдают правила? Там огроменные штрафы! Только рублём можно заставить соблюдать правила парковки. В соседнем Казахстане поставьте машину на газон - штраф и плюс лишение на 6 месяцев с пересдачей!!!!!!! Нам надо ввести такую меру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх