на правах рекламы
16:50
+23 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

На пляже в Омске ранили 16-летнего подростка

от 01.07.19 в 15:50 версия для печати
На пляже в Омске ранили 16-летнего подростка

omskinform.ru
Молодой человек отдыхал со своими родителями, когда из беседки неподалеку начала стрелять пьяная компания. Пострадавший в больнице.  

В Омске разбираются со случаем стрельбы по людям, произошедшем в минувшие выходные. Отдыхая на пляже, пьяная компания достала пневматическую винтовку и начала палить по другим горожанам. В результате пострадал 16-летний подросток.

Инцидент произошел около 22 часов в воскресенье, 30 июня, на пляже вблизи поселка Черемушки. В правоохранительные органы обратился глава семейства, отдыхавший с женой и двумя детьми. Его сына ранили в ногу. Выстрел, по словам мужчины, был совершен из беседки, где весело проводила время компания молодых людей. Омич не стал устраивать разборки, а вызвал скорую и полицию. Первым на место прибыл экипаж Росгвардии.

– Совместно с родителями оказав пострадавшему ребенку необходимую первую медицинскую помощь, росгвардейцы проследовали к компании отдыхавших неподалеку граждан. Выясняя обстоятельства случившегося, они установили личность 20-летнего гражданина, имевшего при себе пневматическое ружье. Подозреваемый утверждал, что взял на отдых пневматическое оружие для развлечения и, якобы стреляя в воздух, он не заметил, как ранил подростка, – сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Бригада скорой помощи госпитализировала подростка с диагнозом «проникающее огнестрельное ранение в ногу». Сотрудники полиции изъяли винтовку, а любителя пострелять по людям доставили в территориальный орган внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Пневматическое оружие???!!! и диагноз «проникающее огнестрельное ранение в ногу»!!??
Вот сколько знаю охотников и спортсменов у которых есть разрешение на охотничье и пневматическое оружие, ни кто в черте городе на пьянки его не берет. Ибо разрешение и оружие дороже... Либо владелец этой пневматической винтовки вдруг стал идиотом, а бухло этому способствует (пьяными же ездят), либо у него с собой не не оружие...
1
КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
0
КоАП РФ Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему. Согласен если сам предмет оружие, а не изделие ......... Любой нормальный юрист развалит...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх