на правах рекламы
05:13
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Под Омском найден источник опаснейшей болезни

от 01.07.19 в 15:34 версия для печати
Под Омском найден источник опаснейшей болезни

пресс-служба Росгвардии
Больше всего не повезло жителям Марьяновки: там даже запретили проводить ярмарки и фестивали. Местных лошадей тоже лучше держать в стойле.

В Омской области снова нашли источник опасной болезни – инфекционной анемии лошадей. В минувший четверг, 27 июня, по результатам исследования сыворотки крови, проведенным БУ ОО «Омская областная ветеринарная лаборатория», выявлена инфекционная анемия лошадей. Забор крови проводился у лошади, находящейся на подворье в Марьяновке.

Как сообщили в пресс-службе Омского управления Россельхознадзора, в связи с выявлением случая заболевания в Марьяновке будет введен карантин. Из-за этого жители поселка попадут под различные ограничения. В частности, там запретят ввоз/вывоз лошадей (за исключением тех, что везут на убой), реализацию лошадей, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов).

Всего в текущем году на территории Омской области было зарегистрировано 10 очагов заболевания лошадей опаснейшей вирусной инфекцией. Для сравнения, в прошлом году очагов было 60.

Инфекционная анемия лошадей – опаснейшее заболевание. Источником возбудителя являются больные восприимчивые животные, от которых вирус выделяется с носовой слизью, молоком, а также с мочой и калом при наличии в них белка и крови.

Возбудитель в естественных условиях распространяется кровососущими насекомыми. Лошади, больные анемией, страдают лихорадкой, угнетением, сердечной слабостью, учащенным дыханием, явлениями геморрагического энтерита, параличом задних конечностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не только лошади.В Кормиловском районе и до коров добираются.Как бы и инициировали очередные массовые убийства животных у фермеров?! Дикий российский олигархический капитализм,-что ещё говорить?!
0
Это заболевание опасно для людей? Может ли как-то передаваться человеку?
Павел гость 02.07.2019 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это заболевание опасно для людей? Может ли как-то передаваться человеку? Это очередная "расчистка поляны", Была чума свиней - повырезали подворье у большинства. Сейчас лошади
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх