на правах рекламы
20:20
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

На поставках оборудования для омской больницы пропало 30 миллионов

от 01.07.19 в 15:08 версия для печати
На поставках оборудования для омской больницы пропало 30 миллионов

Часть поставленного медоборудования не была смонтирована и введена в эксплуатацию, монтажные и пусконаладочные работы не выполнены.

УМВД по Омской области по материалам проверки, проведенной прокуратурой Центрального округа города, возбудило уголовное дело по факту хищения около 30 млн рублей из бюджета. Деньги пропали во время поставок оборудования для детской больницы.

В 2013 году в соответствии с госпрограммой Омской области «Развитие здравоохранения Омской области» было предусмотрено строительство поликлиники на 1000 посещений в смену, в том числе проектно-изыскательские и прочие работы и услуги, а также реконструкция БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3». Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» заключило контракты с ЗАО «МЕДИПАРТ-2000», ООО «Инсайт-сервис» на поставку в 2015–2016 годах медицинского оборудования.

– Контрактами также было предусмотрено осуществление пусконаладочных работ, обучение специалистов использованию указанного оборудования. В ходе проверки установлено, что часть поставленного медицинского оборудования не смонтировано, в эксплуатацию не введено, обучение специалистов не проведено, монтажные и пусконаладочные работы не выполнены, – сообщили в прокуратуре. – В результате заказчиком приняты и оплачены фактически невыполненные работы, стоимость которых, по предварительным данным, составляет около 30 млн рублей.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Его ход взят на контроль прокуратурой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мимопроходил гость 01.07.2019 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно, а как по версии прокуратуры они могли смонтировать оборудование и обучить персонал в здании которое было сдано в эксплуатацию только недавно?
14
Интересно, а как по версии прокуратуры они могли смонтировать оборудование и обучить персонал в здании которое было сдано в эксплуатацию только недавно? интересно другое: успели ли убежать фигуранты. там ведь всё на поверхности.
8
в любой больнице города творится нечто подобное, оборудование ремонты снабжение и т.д. способ дербанить бюджет безнаказанно.
7
Россия давно превратилась в театр абсурда...Любое дело тупо разворовывается...И не важно,трамплин ли это для олимпиады,космодром,или просто закупка чего-то...Вор на воре и вором погоняет))))
6
Что? Опять?
0
Что? Опять? Ага.Как обычно. Никогда не был, и опять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх