на правах рекламы
21:32
+14 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

от 01.07.19 в 15:22 версия для печати
Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

Модернизация установки каталитического риформинга позволит Омскому нефтеперерабатывающему заводу «Газпром нефти» в 1,5 раза увеличить производство компонентов высокооктанового бензина.

Смонтированный на Омском НПЗ реакционный аппарат гидроочистки стал самым крупным аппаратом в проекте модернизации установки каталитического риформинга Л-35/11-600. Оборудование, изготовленное специалистами «Волгограднефтемаш», высотой около 47 метров и весом более 200 тонн обеспечит очистку сырья и позволит повысить выпуск топлива высокого качества Евро-5. В общей сложности проектом модернизации  установки запланирован монтаж 12 единиц крупногабаритного оборудования российского производства.

Инвестиции в проект составляют 9,7 млрд рублей, работы ведутся в рамках программы развития Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает компания «Газпром нефть».

– В процессе модернизации своих производственных мощностей Омский НПЗ выступает в роли драйвера укрепления смежных отраслей в долгосрочной перспективе. Сотрудничая с отечественными разработчиками, предприятие формирует заказ на развитие машиностроительной промышленности. Модернизация установки каталитического риформинга проходит с применением передовых отечественных разработок, которые дополнительно укрепят позиции ОНПЗ как лидера отечественной нефтеперерабатывающий отрасли, – отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский 

СПРАВКА

*Риформинг – промышленный процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти с целью получения компонентов высокооктановых бензинов, с помощью риформинга октановое число увеличивается с 60 до 95.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ, совокупным объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов будут увеличены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Единственный омский завод, который нормальную модернизацию проводит. Большинство уверены, что тратиться на обновление оборудования совсем не обязательно. Загадка для меня
0
Единственный омский завод, который нормальную модернизацию проводит. Большинство уверены, что тратиться на обновление оборудования совсем не обязательно. Загадка для меня у подобных троллей много загадок в жизни. нюхай этилмеркаптан модернизированный.
Ольга гость 02.07.2019 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у подобных троллей много загадок в жизни. нюхай этилмеркаптан модернизированный. ну так-то он прав, все обновлять оборудование должны
3
В Казахстане бензин ещё дешевле станет!
3
Казахстан уже прекратил импорт нефтепродуктов из России. Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы модернизировали, даже профицит есть небольшой, вывески азс остались, вот все и путают)))))
1
Казахстан прекратил импорт нефтепродуктов из России.
Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы модернизировали, даже профицит есть небольшой. Вывески азс старые висят, вот все и путают))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх