на правах рекламы
04:30
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Пожилые омичи массово требуют от чиновников деньги

от 01.07.19 в 14:35 версия для печати
Пожилые омичи массово требуют от чиновников деньги

omskportal.ru
Пенсионеры завалили собесы требованиями выплатить им по 1000 рублей. И около 4 тысяч пожилых омичей добились-таки выплаты этих денег. 

Омичи активно обращаются в центры соцобслуживания с требованиями выплатить им по 1000 рублей за цифровые приставки. Всего пенсионерам уже выплачено из областного бюджета более 4 млн рублей.

Так, материальную помощь на приобретение телеприставки получила омичка Наталья Шульженко. Женщина купила приставку и обратилась с просьбой помочь подключить оборудование на региональную горячую линию по номеру 79-07-38.

Установить приставку в доме на улице 70 лет Октября, где проживает пенсионерка, поручили волонтеру из колледжа управления и профессиональных технологий. Важно, что работа волонтеров полностью бесплатна.

– Друзья из колледжа управления и профессиональных технологий предложили стать волонтером и подключать цифровые приставки омичам. Я сразу согласился, – рассказал волонтер Денис Вихорев. – За июнь подключил более ста приставок. В основном это пожилые люди, которым трудно осваивать новые технологии. Мне приятно помогать людям.

После отключения аналогового ТВ Наталья Шульженко смотрела несколько оставшихся «развлекательных» каналов, но и они надоели омичке.

– Не хватало передач, которые привыкла смотреть. Изображение на цифровых каналах намного более четкое и яркое. Сразу интереснее смотреть любимые передачи. И все это бесплатно, – рассказала Наталья Шульженко.

Всего в Омске и районах области волонтеры подключили около 8 тыс. телеприставок. Материальную помощь для приобретения телеприставки могут четыре категории населения. Это неработающие одиноко проживающие пенсионеры, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов; семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх