на правах рекламы
07:34
-20 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Пока омичка закупалась в супермаркете, из камеры хранения украли ее сумку   [ВИДЕО]  

от 01.07.19 в 14:01 версия для печати
Пока омичка закупалась в супермаркете, из камеры хранения украли ее сумку   [ВИДЕО]  

Злоумышленник под вечер зашел в магазин на другом конце города, подручными средствами вскрыл ячейку и взял дамскую сумку с деньгами.

Оставлять ценные вещи в камере хранения супермаркетов крайне небезопасно. В этом на личном примере убедилась 38-летняя жительница Октябрьского округа. Пока омичка вечером совершала покупки в магазине, из камеры хранения пропала ее сумка с деньгами и золотыми сережками.

Приехавшие на вызов полицейские посмотрели записи с камеры видеонаблюдения и узнали на них ранее неоднократно судимого 38-летнего жителя Советского округа. Мужчину задержали у него в квартире по улице Химиков. Рецидивист специально ездил на другой конец Омска, чтобы совершить кражу.

– Подозреваемый признался, что целенаправленно пришел в магазин, чтобы проверить камеры хранения. Одну из них открыл подручными средствами. Позже похищенное сдал в ломбард, вырученные деньги потратил на личные нужды, – сообщили в полиции.

В отношении неоднократно судимого омича возбуждено уголовное дело по привычной для него ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
эти жестяные коробки оборудованные примитивными запорными устройствами которые открываются при помощи любого подобного ключа, отвертки, скрепки , или даже плотно затолканного пучка зубочисток, назвали камерой хранения, еще бы и моральные претензии к магазину надо было предъявить, там же ошивается куча пузатых " секьюрити" в чьи должностные обязанности и входит следить за сохранностью имущества как хозяйского так и посетителей
1
эти жестяные коробки оборудованные примитивными запорными устройствами которые открываются при помощи любого подобного ключа, отвертки, скрепки , или даже плотно затолканного пучка зубочисток, назвали камерой хранения, еще бы и моральные претензии к магазину надо было предъявить, там же ошивается куча пузатых " секьюрити" в чьи должностные обязанности и входит следить за сохранностью имущества как хозяйского так и посетителей По-моему, в ячейках можно оставлять только то, что не очень жалко. Большую хозяйственную сумку, например. А дамскую сумочку с собой можно в зал брать. Все эти ячейки открываются одним ключом. Да и магазин себя странно ведёт - ячейку предлагают, а ответственности не несут. Это большая проблема для тех, кто идёт в супермаркет по дороге с работы. Получается, что нужно после работы дойти домой, оставить вещи и идти в магазин. У многих нет времени на это.
1
По-моему, в ячейках можно оставлять только то, что не очень жалко. Большую хозяйственную сумку, например. А дамскую сумочку с собой можно в зал брать. Все эти ячейки открываются одним ключом. Да и магазин себя странно ведёт - ячейку предлагают, а ответственности не несут. Это большая проблема для тех, кто идёт в супермаркет по дороге с работы. Получается, что нужно после работы дойти домой, оставить вещи и идти в магазин. У многих нет времени на это. Покупатель не обязан оставлять вещи в ячейке, это на усмотрение самого покупателя. Имеет право пройти с сумкой в торговый зал. Охранники для того и нужны что бы наблюдать за покупателями. На худой конец, пусть просматривают записи.
1
Не оставляйте там вещи, максимум сумку с продуктами, которые не жалко. А если охранникам магазина так невтерпёж, пусть за вами везде ходят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх