на правах рекламы
11:39
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске до конца года будут думать, как благоустроить «Зеленый остров»

от 01.07.19 в 14:08 версия для печати
В Омске до конца года будут думать, как благоустроить «Зеленый остров»

«Зеленый остров» сейчас – это заброшенное место, от которого в ужасе даже мэр. На его благоустройство выделяются колоссальные деньги. 

Члены комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности сегодня без обсуждения рассмотрели концепцию развития парка «Зеленый остров». Строго говоря, никакой конкретной концепции еще даже нет – есть лишь понимание необходимости облагораживания этого места.

В мае на «Зеленом острове» побывала мэр Оксана Фадина. По признанию градоначальницы, она была там в первый раз. И увиденное мэра не впечатлило: заброшенные зоны, мусор, разваливающаяся инфраструктура. Очевидно, что парк нужно превратить в порядок, иначе он превратится просто в помойку. 

Оксана Фадина

Вот во что превратился любимый омичами парк

По итогам голосования, которое проводилось мэрией во второй половине июня, именно парк «Зеленый остров» стал лидером, набрав больше всего голосов. Очевидно, что в 2020 году он станет общегородской площадкой благоустройства в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». 

Директор департамента спорта и молодежной политики мэрии Алексей Фадин сегодня рассказал, что за полгода нужно разработать эскизы и проекты благоустройства парка, который должен стать точкой притяжения всех спортсменов города. 

– Пока конкретных цифр, сколько денег будет выделено на благоустройство парка, нет. Но есть понимание, что их должно быть достаточно, а сумма будет немаленькой. Тем более что реконструировать парк явно будут не один год. – Концепция парка – это спортивная деятельность, он привлекает молодежь и граждан всех категорий для того, чтобы они приходили и занимались спортом. Это центральная площадка именно этой направленности, – сказал Фадин. – Мы будем продолжать концепцию данной территории – 49 гектаров. Плюс программа формирования комфортной городской среды – ее реализацию начнем в 2020 году. Это улучшение качества тех площадок, которые есть. Велодвижение, бег. У нас еще полгода, чтобы разработать эскиз и проект. По итогам конкурса, который закончится 5 июля, мы займемся разработкой эскиза и проекта.

Оксана Фадина

В мае Оксана Фадина впервые в жизни побывала на «Зеленом острове»

– Мы будем представлять проекты, которые связаны с популяризацией здорового образа жизни. Это беговые дорожки, велосипедные дорожки, игровые и спортивные площадки, активности для детей, – сказал Фадин. 

Чиновник уверен, что к разработке эскиза и проекта парка подключатся все жители города. Об этом этапе в мэрии расскажут дополнительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ждем очередной колхоз: убогий проект и отвратная реализация. Главное отчеты и освоение срдств, на все остальное плевать. Зарядьем восхищается весь мир, парками в Казани вся Россия. Над нами опять будут смеяться.
10
Концепция - спортивная деятельность !!! Значит последние деревья спилят ! Там должна быть зона отдыха в центре города и природа позаботилась об этом . Ну а мы можем только все уничтожить и отрапортовать !
0
Концепция - спортивная деятельность !!! Значит последние деревья спилят ! Там должна быть зона отдыха в центре города и природа позаботилась об этом . Ну а мы можем только все уничтожить и отрапортовать ! Так лохам не способным отстоять свои парки так и нужно. фадина взялась, онкодиспансер открыл свои двери всем.
7
эта на фото не зря приехала туда. скоро заработают бензопилы. надеюсь Бог все видит что вытворяет мэр в городе с деревьями.
2
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ПОСТРАДАЛО НИ ОДНО ДЕРЕВО !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх