на правах рекламы
21:56
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Каждому третьему омичу придет налог на имущество

от 01.07.19 в 11:42 версия для печати
Каждому третьему омичу придет налог на имущество

https://www.nalog.ru/rn55/
Заплатить налоги омичам нужно будет до 1 декабря, после чего и спать можно будет уже спокойно. Это касается всех видов имущества.

Более 770 тыс. омичей до конца осени придут налоговые уведомления с требованием заплатить имущественный налог. Всего обладателями разного рода имущества является треть жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области, 281 тыс. физических лиц, включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, инвалидов с детства, детей-инвалидов, военнослужащих, имеют право на льготу, освобождающую их от уплаты налога на имущество по одному объекту определенного вида.

Также 23 тыс. омичей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, будут предоставлены дополнительные налоговые вычеты путем уменьшения налоговой базы по налогу на кадастровую стоимость 5 кв. м площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

При расчете налога на имущество всех физических лиц за 2018 год коэффициент к налоговому периоду составит 0,6, а также будет применен коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10 % по сравнению с его суммой за предыдущий период.

Добавим, что омичам, имеющим личные кабинеты на сайте налоговой службы, налоговые уведомления будут выставлены там, а всем остальным придут по почте. Заплатить налоги и спать спокойно омичам нужно до 1 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Куда не глянешь, везде одно-плати.
Гость гость 01.07.2019 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Куда не глянешь, везде одно-плати. Это Омск, детка!
6
Люди вторая нефть
1
Транспортный налог вводился в 80х, к:ак налог на роскошь После в 2000 его заменили акцизом на топливо, но побор этот так и остался Это как в старину, где разбойники сидели у дороги и грабили купцов
0
...придет налог...
--------------------
КАК налог ПРИДЁТ?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх