на правах рекламы
11:28
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омичей зовут на контрактную службу: белая зарплата, жилье и пенсия в 50 лет

от 01.07.19 в 12:26 версия для печати
Омичей зовут на контрактную службу: белая зарплата, жилье и пенсия в 50 лет

Заключить контракт на службу в Вооруженных силах можно в любое время года. У военных 40-часовая рабочая неделя и полное гособеспечение.

Весенний призыв в Вооруженные силы завершился накануне, но омичам, желающим служить в армии, не нужно ждать до октября. Набор на контрактную службу, которая набирает все большую популярность в России, идет круглый год.

Количество профессиональных военных уже значительно превышает число солдат срочной службы, и эта тенденция усиливается с каждым годом. Работа в Вооруженных силах РФ, как выяснилось, не только престижна, но выгодна. РИА «Омск-информ» выяснило все нюансы.

omskinform.ru

Сегодняшняя армия хорошо финансируется государством, поэтому может предложить условия, которым позавидуют многие на «гражданке». Во-первых, это стабильная зарплата. Даже человек без опыта и с минимальным уровнем образования на первом году контракта получает более 20 тыс. рублей. Чем выше уровень контрактника, тем больше платят. Зарплата 100 тысяч в месяц здесь не редкость. Во-вторых, государство предоставляет служебное жилье и дает полный соцпакет. Работа – 40 часов в неделю, живут контрактники не в казармах, а в квартирах либо общежитиях. И в-третьих, здесь не нужно пахать до 65 лет, чтобы уйти на пенсию. Выработал 25 лет стажа – и все, заслуженный отдых с кучей бонусов.

– В прошлом году в Омской области 77 человек с высшим и средним профессиональным образованием выбрали военную службу по контракту вместо призыва, – говорит начальник пункта отбора на военную службу по контракту подполковник Эдуард Тимирбулатов. – В этом году мы отправили уже 20 человек, более половины с высшим образованием. Выпускники текущего года попадут в основном на осенний призыв.

omskinform.ru

 

Об этом вообще мало говорится, но молодые люди в возрасте до 27 лет, не служившие в армии и не пребывающие в запасе, могут вместо призыва выбрать службу по контракту. Первый контракт заключается на 2 года, подписать его можно в любое время, самому выбрать место службы (город, род войск и воинскую часть), а если что-то не устроит – разорвать хоть через месяц. У контрактников один день службы засчитывается как два дня у срочников. То есть за два года контракта можно не только решить вопрос по обязательной службе в рядах Вооруженных сил РФ, но заработать хорошие деньги.

– Если срочник находится в казарме круглосуточно и получает денежное довольствие 2 тыс. рублей в месяц, то для контрактника служба – это работа с 40-часовой рабочей неделей, – говорит о разнице срочной и контрактной службы подполковник Тимирбулатов. – Есть обед и выходные дни. Плюс военнослужащий по контракту получает денежное довольствие. Зарплата 30, 40 и 50 тысяч может быть даже на первом году службы.

На контрактную службу можно пойти и с 9 классами средней школы, но наличие среднего специального и высшего образования дает гораздо больше возможностей. К примеру, сейчас в армии востребованы выпускники сельхозтехникумов: автослесари, трактористы и другие.

– Таких ребят приходит много, мы их с удовольствием берем. Это подготовленные специалисты, способные обслуживать и ремонтировать дизельную гусеничную технику: БТР, БМП, танки. По контракту эти ребята могут дослужиться до прапорщиков, – отметил начальник пункта отбора по контракту на военную службу. – Лица с высшим образованием могут окончить лейтенантские курсы и получить младшее офицерское звание.

Вторая категория контрактников – граждане от 18 до 40 лет, имеющие военный билет. У них, конечно, другая мотивация, нежели у молодых людей призывного возраста. Контракт с Вооруженными силами подписывают, чтобы иметь стабильную работу с хорошим заработком и социальным пакетом, а также жилье. Здесь первый контракт заключается как минимум на три года. Для его оформления нужно собрать определенный пакет документов, сдать тест по физподготовке (он не сложнее чем на физкультуре в школе), пройти медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор. Эти процедуры занимают как минимум 2–3 недели, и, если все нормально, подписывается контракт.

Семейным людям, в том числе с детьми, на контрактной службе создаются все условия. В военном городке есть школы и детские сады, берут туда вне очереди. Плюс медицинское обеспечение и, естественно, служебное жилье. А во время действия второго контракта можно оформить военную ипотеку. Каждый год на счет военнослужащего зачисляется около 280 тыс. рублей, сумма приходит ежемесячно равными долями. Эти деньги накапливаются. Через 5 лет можно приобрести квартиру в ипотеку. Другой вариант – продолжить копить деньги, живя в служебной квартире, а затем сразу рассчитаться за купленное жилье.

omskinform.ru

И конечно, досрочная пенсия. Предельный возраст нахождения на военной службе, как известно, составляет 50 лет. Главное – выработать стаж 25 лет. Вариантов для этого множество: есть места, где один год службы идет за три, но климатические условия там суровые. Чаще всего для выслуги едут на Дальний Восток и на Северный Кавказ. Служить можно остаться и в Омске.

Резюмируя, остается добавить, что для кого-то служба по контракту может стать выгодной заменой призыву, а для других – стать достойной работой с хорошими бонусами и широкими перспективами. Как отметил Эдуард Тимирбулатов, военная служба в хорошем смысле «затягивает». Подполковник уже имеет достаточную выслугу, но остается в Вооруженных силах, потому что нравится. Его случай – наглядный пример, что служба по контракту может быть любимой работой. Сегодняшняя армия дает такие возможности.

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту находится в Омске по адресу: улица 3-я Островская, 2Б. Телефон 8 (3812) 37-67-11.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
и гроб из Сирии
леди гость 01.07.2019 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
вот вот, про это забыли
4
Если СЕГОДНЯ обещают,не факт,что завтра выполнят!!!Мне лично,в пенсионном фонде не засчитали военную службу в течение 3 лет,хотя служил по специальности.Увеличили специальный стаж с 25 до 30 лет.Типа,в городе работал,а не в деревне.Льготный стаж,где,РАНЕЕ,было 1 год за 2 года,СТАЛ 1 год за 1,5 года.И в оконцовочке за льготную пенсию я могу не ВОЛНОВАТЬСЯ!!!А потом ЛАСКОВО,увеличили пенсионный возраст!!!Правда здорово???!!!Правила игры у нас легко меняются!!!
2
Отслужил, насчитали пенсию, а вот с жильем кинули. Да еще и говорят, что специально ухудшил жилищные условия, хотя от государства никакого жилья никогда не получал, более того в основном снимал за свои деньги (компенсацию заплатили один раз за три месяца)!!! Квартиры получают только большие начальники, зато каждый год. Итог: верить государству и его обещаниям сильно не стоит, здоровье дороже. А вообще каждому решать самому. Как в одном фильме: "Об одном жалею - годы".... Разделяйте Родину и службу "по контракту". Было бы так вкусно как говорят, не заказывали бы статьи в интернете.
1
режим советских реакционеров явно готовит военую агрессию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх