на правах рекламы
09:35
+20 $ 65.60
72.62

Жителя Омской области затянуло в трактор: он отсудил 250 тысяч за травмы

от 01.07.19 в 10:30 версия для печати
Жителя Омской области затянуло в трактор: он отсудил 250 тысяч за травмы

omskinform.ru
Когда мужчина выполнял свою работу, его спецодежду затянуло вращающимся карданным валом трактора. Он получил тяжкий вред здоровью.

АО «Богодуховское», одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Омской области, по решению суда выплатит 248 тыс. рублей своему работнику, получившему тяжелые травмы на производстве.

В январе 2018 года, когда житель Павлоградского района работал на тракторе, его спецодежду затянуло вращающимся карданным валом машины и ударило о подвижные металлические части механизма, в результате чего мужчина получил политравму, квалифицированную экспертами как тяжкий вред здоровью.

Пройдя лечение, сельчанин подал на работодателя иск в суд, требуя выплаты компенсации. Ему присудили 248 тыс. рублей. АО «Богодуховское» с этим не согласилось и оспорило решение в апелляционной инстанции.

– Участвующим в рассмотрении дела прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела дано заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения, при вынесении которого приняты во внимание обстоятельства получения травмы, степень нравственных и физических страданий истца, а также добровольное оказание ответчиком материальной помощи, – сообщили в облпрокуратуре.

Апелляционная инстанция согласилась с надзорным ведомством и оставила в силе решение суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
То есть этого чудика работодатель спецом к кардану толкал?
Почему за каждого идиота работодатель платить должен?
прохожий гость 02.07.2019 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потому что скорее всего нет инструктажа по ТБ, или журнала регистрации инструктажей по ТБ. Вот и не прикрыта <> работодателя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх