на правах рекламы
04:20
-13 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Чтобы не пили: в Омской области хотят ввести «сухие» дни

от 30.06.19 в 19:10 версия для печати
Чтобы не пили: в Омской области хотят ввести «сухие» дни

На региональном уровне предлагается принять закон, вводящий полный запрет на продажу алкоголя в определенные дни. А то население спивается.

Главный врач Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина предложила разработать на региональном уровне специальный закон, предусматривающий «сухие» дни, в которые будет полностью запрещена продажа алкоголя.

В качестве таких «сухих» дней называются 1 сентября, Последний звонок, выпускные вечера в школах, День защиты детей и т. д.

– У нас были результаты анкетирования омичей и жителей Омской области, какие праздники они видят безалкогольными и на какие праздники они бы для себя и своей семьи допустили употребление алкоголя. Естественно среди безалкогольных в первую очередь были названы Последний звонок, 1 сентября. Поэтому есть предложение инициировать проведение безалкогольных праздничных дней на региональном уровне, – цитирует Бастрыгину сайт «СуперОмск». – Думаю, что никто из нас не будет против, чтобы какие-то календарные даты вроде Последнего звонка или 1 сентября объявить «сухими».

Сейчас в Омской области в дни праздников в местах массового пребывания граждан действует запрет на продажу алкоголя за 2 часа до события, в течение него, а также 2 часа после окончания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 30.06.2019 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Да запретом торговли алкоголя с 10:00 до 23:00 вы уже научили людей планировать своё время заранее. Алкаши уже загодя до закрытия алкомаретов затариваются пойлом. Вы думаете, что к 1 сентября, или последнему звонку ваши чада не накупят себе алкоголя? Им останется только научится его хорошенько прятать дома, чтоб родаки не нашли!
Это фиаско, тетенька.....
Аноним гость 01.07.2019 06:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
В Европе в любом магазине (в отделе хозтовары) или аптеке (без рецепта) продается чистый медицинский спирт 250 грамм - считай бутылка водки (могут купить даже дети), цена 0,66 Евро на наши деньги 50 рублей! Бутылка нормального сухого красного 3-4 Евро (220 - 300 рублей) виски, ром, бренди 6 Евро (450 рублей). Зарплаты там минимальные 1300 евро (98000 рублей). Никаких ограничений по продаже (сухих дней или часов) НЕТ! Обычное дело в городке прямо возле входа в мэрию находятся уличные кафе, граждане сидят с детьми, пьют пиво или вино, дети кушают десерт. Никто не спивается! Может нужно просто в городе сделать нормальную (не скотскую жизнь)? И никто не будет спиваться???
гость гость 01.07.2019 08:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Да запретом торговли алкоголя с 10:00 до 23:00 вы уже научили людей планировать своё время заранее. Алкаши уже загодя до закрытия алкомаретов затариваются пойлом. Вы думаете, что к 1 сентября, или последнему звонку ваши чада не накупят себе алкоголя? Им останется только научится его хорошенько прятать дома, чтоб родаки не нашли! Это фиаско, тетенька..... ты походу алкаш и боисси без бухла остаться када припрет
7
ты походу алкаш и боисси без бухла остаться када припрет Кодированный что-ли? Обычно они пьющих ненавидят.
2
В Европе в любом магазине (в отделе хозтовары) или аптеке (без рецепта) продается чистый медицинский спирт 250 грамм - считай бутылка водки (могут купить даже дети), цена 0,66 Евро на наши деньги 50 рублей! Бутылка нормального сухого красного 3-4 Евро (220 - 300 рублей) виски, ром, бренди 6 Евро (450 рублей). Зарплаты там минимальные 1300 евро (98000 рублей). Никаких ограничений по продаже (сухих дней или часов) НЕТ! Обычное дело в городке прямо возле входа в мэрию находятся уличные кафе, граждане сидят с детьми, пьют пиво или вино, дети кушают десерт. Никто не спивается! Может нужно просто в городе сделать нормальную (не скотскую жизнь)? И никто не будет спиваться??? Однако кто-то под себя поджимает теневой оборот спиртосодержащих. Видимо, с приходом Буркова начались очередные репрессии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх