на правах рекламы
05:16
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омичи распробовали шашлыки под звезд мирового джаза   [ФОТО]  

от 30.06.19 в 17:49 версия для печати
Омичи распробовали шашлыки под звезд мирового джаза   [ФОТО]  

На два дня город погрузился в SIBERIAN JAZZ FESTIVAL. Статусный музыкальный форум прошел при поддержке Омской филармонии и ООО «Сибколбасы».

В Омске с огромным успехом прошел Международный джазовый фестиваль SIBERIAN JAZZ FESTIVAL. Два дня, 28 и 29 июня, звезды мировой джазовой сцены радовали омичей своими выступлениями. По данным Омской филармонии, фестиваль посетили около 7 тыс. человек.

omskinform.ru

В первый день состоялся концерт в Омской филармонии. На сцене выступили Джазовое трио Каэла Норберта из Венгрии и Atom String Quartet из Польши. Зал был заполнен почти на 100 %. Далеко не все были знакомы с творчеством этих коллективов, но их выступления поразили, пожалуй, каждого. Венгерские музыканты исполняли причудливое сочетание джаза и классической музыки, а поляки, чем и знамениты, использовали элементы народной музыки в своих композициях. Концерт был просто потрясающим, а омская публика, как и всегда, оказала гостям теплый прием.

Но пожалуй, главным событием SIBERIAN JAZZ FESTIVAL был десятичасовой опен-эйр в парке «На Королева». Любители музыки, да и не только музыки, уже не первый раз собираются здесь. Просто хорошо провести время с друзьями и близкими, посмотреть выставки и побыть пусть и в городе, но все же на природе. Это тоже немаловажно.

omskinform.ru

Любой, кто уже бывал на подобных мероприятиях, знает, что людей будет много. В этот раз — не исключение. Вновь воздвигались палаточные лагеря и пикниковые зоны. Тем более что погода в субботу была отличной на протяжении всего дня.

Пусть и с небольшой задержкой, фестиваль начался с выступления португальской певицы Нэнси Вийеры и ее группы музыкантов. Морны — любовные баллады с Островов Зеленого Мыса — являются специальностью певицы, и начало со столь экзотического, но в то же время потрясающего сета оказалось очень удачным.

Также на главной сцене выступил Тони Момрель – популярный британский соул-певец. В его творческом багаже проекты с Уитни Хьюстон, сэром Элтоном Джоном, певицей Шадэ, группами Take That, Sade, Reel People и другими. Ну а Даниил Крамер и Денис Мажуков, а также Омский академический симфонический оркестр вместе с уже выступавшими накануне Atom String Quartet, думаем, в представлении не нуждаются. Джаз, рок-н-ролл, симфонические композиции, народная музыка и сочетание всего вышеперечисленного – все это и многое другое на протяжении 10 часов звучали с двух сцен фестиваля: главной и альтернативной.

Возможно, сыграла свою роль погода или же настроение, но в этом году звук был выше всяческих похвал. Каждый инструмент было слышно идеально. Это действительно поражает, ведь концерт проходил на открытом воздухе.

omskinform.ru

На альтернативной сцене запомнилось выступление квартета народных инструментов «Тарские ворота», который исполнил джаз с использованием балалаек. Также здесь проходила шоу-игра, в которой могли поучаствовать зрители.

В течение всего дня работали многочисленные фотозоны, одна из которых была приурочена к юбилеям джазовых легенд: 120-летию руководителя оркестра, композитора и пианиста Дюка Эллингтона, 115-летию руководителя биг-бэнда и пианиста Каунта Бейси, 115-летию руководителя оркестра и тромбониста Гленна Миллера, 110-летию кларнетиста и дирижера Бенни Гудмена и 95-летию певицы Дины Вашингтон.

Также из интересного – компьютерный тест на то, какая музыка вам подходит. Среди посетителей площадка имела определенный интерес.

– Мне выпала классическая музыка. Я не сомневался, - говорит Андрей, один из тех, кто проходил тест. – Уже не первый раз на JazzПарке. Всегда тут минимум часов на пять с друзьями, в прошлый раз даже палатку брали. В этот раз погода лучше, так что решили ограничиться покрывалом. Это хорошо, что у нас проходят такие события в городе. Нужно знакомить людей с хорошей музыкой.

Но, как говорится, не одним джазом сыты сибиряки. Генеральный спонсор и соорганизатор SIBERIAN JAZZ FESTIVAL – ООО «Сибирские колбасы» устроил для зрителей огромный фудкорт, где можно было попробовать не только шашлыки из фирменного мяса, но популярные блюда в формате фастфуда: гамбургеры, сэндвичи и другие подобные вещи. Цены были вполне демократичными, а голод все это утоляло отлично.

omskinform.ru

Единственный вопрос к организаторам – очереди на входе перед открытием фестиваля. Многие омичи купили билеты онлайн, но на входе их все равно нужно было обменять на бумажные, а потом еще и получить браслеты. В итоге людям приходилось ждать довольно долго, чтобы попасть в парк.

А в целом для такого масштабного фестиваля все прошло на высшем уровне. Как отметил арт-директор SIBERIAN JAZZ FESTIVAL, народный артист России Даниил Крамер, Омской филармонии удалось организовать событие очень высокого статуса, фестиваль в Омске способен конкурировать с самыми крупными зарубежными джазовыми форумами. Прославленный пианист также намекнул, что в 2020 году форум пройдет «точно не менее масштабно и ярко, чем в этом году».

Александр Барко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Вот побольше бы таких мероприятий. Здоров было!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх