на правах рекламы
06:33
-3 $ 63.89
70.41

Участники самого сложного ралли мира приехали в Омск   [ФОТО]  

от 30.06.19 в 11:49 версия для печати
Участники самого сложного ралли мира приехали в Омск   [ФОТО]  

Гонщики команды «МАЗ-СПОРТавто» несколько лет используют масла, произведенные в Омске. В минувшую субботу спортсмены привели в наш город «боевые» грузовики, те самые, которым совсем скоро предстоит штурмовать ралли «Шелковый путь-2019».

Красные спортивные МАЗы, которые 29 июня въехали на территорию Омского завода смазочных материалов «Газпром нефти», по технической оснащенности не уступают болидам «Формулы-1». На таких машинах белорусы из «МАЗ-СПОРТавто» в прошлом году смогли завоевать второе место на знаменитом трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар».

Специально подготовленные грузовики оснащены 950-сильным форсированным турбодизелем. Обслуживание сложнейшего двигателя, усиленной трансмиссии и прочих узлов машины подразумевает регулярную замену масла. Причем масло должно быть не абы какое. Уже на протяжении нескольких лет механики белорусской команды используют масла марки G-Energy омского производства. 

Ассортимент продукции Омского завода смазочных материалов «Газпром нефти» состоит из более чем 450 наименований. Здесь производится весь спектр масел, как моторных, так и трансмиссионных. Рецептура постоянно совершенствуется, а новые сорта проходят испытания в условиях экстремальных гонок. 

— У нас есть мобильная лаборатория, которая проводит тестирование масел на всех этапах пробега. Специалисты оперативно анализируют, как ведет себя масло в условиях сильной запыленности и экстремальной жары. По итогам тестирования мы можем изменить технологию и поставить хорошо зарекомендовавший себя образец в серийное производство, — пояснил выгоды сотрудничества с автогонщиками главный инженер завода Андрей Лузарев.

По словам белорусских автогонщиков, тесное сотрудничество с партнерами из Омска позволяет им добиваться высоких спортивных результатов.

— Делая экспресс-анализ масла, специалисты мобильной лаборатории «Газпромнефть - смазочные материалы» дают нашим механикам дельные рекомендации. Подсказывают, на какой узел нужно обратить внимание, а что вообще пора заменить. Это во многом экономит время на обслуживание автомобиля, —  рассказал руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. — Есть такие узлы, осмотреть которые можно только с помощью частичного или полного их разбора. Экспресс-анализ позволяет понять, не происходит ли износ или разрушение агрегатов. В условиях многодневной гонки, усталости и постоянных ночных ремонтов это огромный плюс. И он напрямую влияет на результат, который команда показывает на соревнованиях. 

Визит на Омский завод смазочных материалов и встреча с партнерами вселили в белорусских спортсменов еще больше уверенности в своих силах. И совсем скоро их придется выложить все. Старт десятого по счету марафона «Шелковый путь», который называют самым сложным в мире, состоится уже 6 июля в Иркутске. «МАЗ-СПОРТавто» на трех своих автомобилях намерен составить самую серьезную конкуренцию именитой команде «КАМАЗ-мастер». 

Кроме экипажей грузовиков, в гонке будут участвовать лучшие представители из дисциплины ралли-рейдов в категории внедорожники, и впервые в истории соревнований — мотоциклы и квадроциклы. Из Иркутска гонщики проследуют к Байкалу, а оттуда возьмут курс на Улан-Батор. Финиш ралли пройдет 16 июля в китайском городе Дуньхуань. За 10 суток пути спортсменам предстоит преодолеть 5 тыс. км, проехав через таежные леса Восточной Сибири, степи Монголии и пески пустыни Гоби. 

Добавим, что боевые машины всех категорий, а также сервисные автомобили будут заправлены топливом «Газпром нефти», также произведенным в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот это агрегаты! Огонь! Каждому нормальному мужику на таком хотелось бы проехать
0
пусть бы и гоняли по областным дорогам, они как-раз экстремальные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх