на правах рекламы
06:23
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Новые замеры мусора в Омской области будут снимать на видео   [ФОТО]  

от 29.06.19 в 13:30 версия для печати
Новые замеры мусора в Омской области будут снимать на видео   [ФОТО]  

Процесс установления нового «мусорного» норматива сделают максимально прозрачным. Тщательнее подойдут и ко времени проведения замеров.

Накануне состоялось второе заседание рабочей группы по пересмотру нормативов накопления ТКО. В ходе него были дополнены положения проекта техзадания, утверждены категории домов, по которым будут проводиться замеры, а также уточнены категории общественных и промышленных объектов, в отношении которых будут устанавливаться нормативы накопления.

http://magnit-tko.ru

В техническом задании для конкурсной документации на 2019 год определены месяцы для проведения замеров – октябрь и декабрь. Как и при проведении предыдущих замеров, были исключены периоды пиковых нагрузок, а это, как правило, праздничные дни, когда количество мусора возрастает в разы.

Также в условия конкурса по выбору организации, которая будет проводить замеры, включена обязательная видеофиксация процесса замеров и установлены требования к весовому и измерительному оборудованию.

Рабочая группа решила, что нормативы накопления мусора для населения будут определяться, как и прежде, по Омску и районам области, в разрезе многоквартирных и частных домов. Но категория индивидуальных домов будет уточнена для районов с учетом их этажности. А вот коттеджи не будут выделены в отдельную группу.

Замеры будут проводиться и по массе, и по объему мусора. Члены рабочей группы решили пока оставить открытым вопрос по единице измерения нормативов отходов.

Было решено, что в выборку войдут только те дома, в которых отсутствуют офисы, магазины и другие нежилые помещения. Количество жильцов будет учитываться по зарегистрированным жителям, а не по фактически проживающим.

При переполнении контейнеров будут считать и выпавшие отходы. На крупногабаритные отходы будут вестись дополнительные ведомости по объему и массе. Будут выбираться только те территории, где предусмотрены отдельные площадки для складирования таких отходов.

В ведомостях замеров в обязательном порядке должна стоять дата замеров, а также быть подписи представителя собственника (арендатора) помещений, исполнителя, представителя рабочей группы (общественника) и органов местного самоуправления, сообщили в пресс-службе РЭК.

Некоторые категории общественного и иного назначения были разбиты на более частные: цирки и кинотеатры будут учитываться в отдельных категориях. Разделены кафе и столовые, парковки и гаражи. Единицы измерения для этих объектов выбраны в основном с квадратных метров, так как наполняемость гостиниц или автозаправок все время меняется, и корректный подсчет провести сложно.

Окончательно категории объектов утвердят на следующем заседании рабочей группы, которое состоится 12 июля.

Новые нормативы предположительно появятся осенью 2020 года. Не исключено, что нормативы могут появиться и раньше, если федеральная методика изменится и позволит проводить измерения в более короткие сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Пока у нас в Омске решают с замерами мусора, в Питере решили заморозить тарифы ЖКХ на пять лет. А тарифы на отопление и воду вообще снизить. Новые квитанции жители получат уже в Августе. Вот это я понимаю прогресс. Всем удачи.
10
Как вы не считайте, те объемы, за которые вы пытаетесь снять деньги, высосаны из... У меня прописано четверо, реально живут двое. В день, а то и в два, выносится один фасовочный пакетик мусора. Пищевые отходы идут в измельчитель. И за это я должен платить в 5 раз больше, чем до вашей гребаной "реформы"? Сказать куда пойти?
8
када снимут Буркову и Фадина?
7
Федеральный Росприроднадзор считает, что Магнит не справляется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх