Новые замеры мусора в Омской области будут снимать на видео
на правах рекламы
21:02
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Новые замеры мусора в Омской области будут снимать на видео   [ФОТО]  

от 29.06.19 в 13:30 версия для печати
Новые замеры мусора в Омской области будут снимать на видео   [ФОТО]  

Процесс установления нового «мусорного» норматива сделают максимально прозрачным. Тщательнее подойдут и ко времени проведения замеров.

Накануне состоялось второе заседание рабочей группы по пересмотру нормативов накопления ТКО. В ходе него были дополнены положения проекта техзадания, утверждены категории домов, по которым будут проводиться замеры, а также уточнены категории общественных и промышленных объектов, в отношении которых будут устанавливаться нормативы накопления.

http://magnit-tko.ru

В техническом задании для конкурсной документации на 2019 год определены месяцы для проведения замеров – октябрь и декабрь. Как и при проведении предыдущих замеров, были исключены периоды пиковых нагрузок, а это, как правило, праздничные дни, когда количество мусора возрастает в разы.

Также в условия конкурса по выбору организации, которая будет проводить замеры, включена обязательная видеофиксация процесса замеров и установлены требования к весовому и измерительному оборудованию.

Рабочая группа решила, что нормативы накопления мусора для населения будут определяться, как и прежде, по Омску и районам области, в разрезе многоквартирных и частных домов. Но категория индивидуальных домов будет уточнена для районов с учетом их этажности. А вот коттеджи не будут выделены в отдельную группу.

Замеры будут проводиться и по массе, и по объему мусора. Члены рабочей группы решили пока оставить открытым вопрос по единице измерения нормативов отходов.

Было решено, что в выборку войдут только те дома, в которых отсутствуют офисы, магазины и другие нежилые помещения. Количество жильцов будет учитываться по зарегистрированным жителям, а не по фактически проживающим.

При переполнении контейнеров будут считать и выпавшие отходы. На крупногабаритные отходы будут вестись дополнительные ведомости по объему и массе. Будут выбираться только те территории, где предусмотрены отдельные площадки для складирования таких отходов.

В ведомостях замеров в обязательном порядке должна стоять дата замеров, а также быть подписи представителя собственника (арендатора) помещений, исполнителя, представителя рабочей группы (общественника) и органов местного самоуправления, сообщили в пресс-службе РЭК.

Некоторые категории общественного и иного назначения были разбиты на более частные: цирки и кинотеатры будут учитываться в отдельных категориях. Разделены кафе и столовые, парковки и гаражи. Единицы измерения для этих объектов выбраны в основном с квадратных метров, так как наполняемость гостиниц или автозаправок все время меняется, и корректный подсчет провести сложно.

Окончательно категории объектов утвердят на следующем заседании рабочей группы, которое состоится 12 июля.

Новые нормативы предположительно появятся осенью 2020 года. Не исключено, что нормативы могут появиться и раньше, если федеральная методика изменится и позволит проводить измерения в более короткие сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Пока у нас в Омске решают с замерами мусора, в Питере решили заморозить тарифы ЖКХ на пять лет. А тарифы на отопление и воду вообще снизить. Новые квитанции жители получат уже в Августе. Вот это я понимаю прогресс. Всем удачи.
10
Как вы не считайте, те объемы, за которые вы пытаетесь снять деньги, высосаны из... У меня прописано четверо, реально живут двое. В день, а то и в два, выносится один фасовочный пакетик мусора. Пищевые отходы идут в измельчитель. И за это я должен платить в 5 раз больше, чем до вашей гребаной "реформы"? Сказать куда пойти?
8
када снимут Буркову и Фадина?
7
Федеральный Росприроднадзор считает, что Магнит не справляется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх