УВД Омской области обеспокоено кражами кабелей на омских мостах
на правах рекламы
09:36
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

УВД Омской области обеспокоено кражами кабелей на омских мостах

от 27.10.06 в 15:03 версия для печати
УВД Омской области обеспокоено кражами кабелей на омских мостах Сегодня на заседании областной антитеррористической комиссии были рассмотрены результаты плановой проверки антитеррористической защищенности мостов, выполненной сотрудниками УВД Омской области. Как отметил выступивший с докладом исполняющий обязанности начальника УВД по Омской области Игорь Алёшин, обеспокоенность правоохранительных органов вызывают факты многочисленных краж силовых электрических кабелей и телефонных линий.
Решением антитеррористической комиссии балансодержателям мостов рекомендовано установить прожекторы для освещения подмостовых зон с обоих берегов, что обеспечит более качественный контроль со стороны правоохранительных органов. Важность противодиверсионной устойчивости объектов обусловлена тем, что под мостами проходят стратегические коммуникации – кабели телефонных линий, тепловые и электрические сети, повреждение которых чревато материальными потерями и угрозой человеческим жизням.
Как сообщает Омский портал, по результатам проверки сделан вывод о соответствии уровня антитеррористической защищённости предъявляемым требованиям и в целом дана удовлетворительная оценка выполняемой работе.
В Омской области девять мостов: один железнодорожный и 8 автомобильных. Все четыре моста в областном центре охраняются в круглосуточном режиме. За 9 месяцев патрульными службами УВД задержано за совершение преступлений более 60 человек, ещё 416 - за административные правонарушения. В свою очередь УВД Омской области готово взять на себя обязательства вести наблюдение за объектами с воды, осуществляя патрулирование на катерах, как вдоль береговой зоны, так и под мостами, особенно в вечерние и ночные часы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх