В Омскую область переехали 43 тысячи соотечественников – в основном из Казахстана
на правах рекламы
20:18
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

В Омскую область переехали 43 тысячи соотечественников – в основном из Казахстана

от 28.06.19 в 16:16 версия для печати
В Омскую область переехали 43 тысячи соотечественников – в основном из Казахстана

omskinform.ru
Возвращаются русские – те, кто за границей чувствует себя некомфортно. Приезжают молодые люди и студенты, которые хотят здесь учиться.

В Омскую область активно едут соотечественники. За десять лет в регион переселились более 34,2 тыс. человек и членов их семей из 19 стран дальнего и ближнего зарубежья. Как сообщили в Минсоцтруде, в регион прибывают преимущественно квалифицированные кадры в трудоспособном возрасте.

– Сегодня в рамках национального проекта «Демография» стоит задача увеличить численность населения, и не только за счет показателей естественного прироста, но и за счет миграционных потоков. Программа по переселению соотечественников позволяет решить одну из задач по привлечению наших соотечественников в Омскую область. Это также восполнение трудовых ресурсов. Средний возраст участников программы снизился и составляет 32 года, – заявил вице-губернатор Владимир Куприянов.

В 2018 году единовременное пособие для участников государственной программы переселения соотечественников составляло 8,5 тыс. рублей и на каждого члена семьи по 4,5 тысячи, компенсация расходов на аренду жилья составляла 24 тыс. рублей. В этом году единовременное пособие на участника выросло до 12 тыс. рублей и до 6 тысяч на каждого члена семьи, прибывшего в регион, а компенсацию расходов на аренду жилья увеличили до 38 тыс. рублей.

На реализацию программы по переселению соотечественников в 2018 году из областного и федерального бюджетов выделили 10,19 млн рублей, из них 80 % на меры социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Надымчанин гость 28.06.2019 18:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вопрос к тем, кто хает Омск. Чего сидим, кого ждем? Давно уже пора отбыть в те хорошие края где вас нет.
2
НУ если от ватанов можно денег серьезны получить! то бишь беременные бабы, из ближнего СНГ, приезжают сюда, получают ускоренное гражданство, рожают новых РОССИЯН, получают бабло и назад в свой дивный КРАЙ! зато у нас статистика хорошая
2
Не надо их нам. Особенно не дай Бог жить с ними по соседству. Может, им лучше доплачивать, чтоб ехали дальше. На Украину или в Германию. А нас лучше пусть будет меньше, потому что без них будет лучше. Пусть свои страны обустраивают. Чего к нам-то лезут.
Анатолий Орловский гость 12.07.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не надо их нам. Особенно не дай Бог жить с ними по соседству. Может, им лучше доплачивать, чтоб ехали дальше. На Украину или в Германию. А нас лучше пусть будет меньше, потому что без них будет лучше. Пусть свои страны обустраивают. Чего к нам-то лезут. А ты наверняка необустроенный. Лень жопу поднять и поправить забор, крыльцо, забить гвоздь и т.д. А переселенцы работают чтобы жить лучше чем такое аморфное создание как ты и тебе подобные.
1
Пора Ларисе Нагорной освободить место для более энергичных и эффективных управленцев
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх