на правах рекламы
01:57
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Сегодня ночью омичей травили этилбензолом и формальдегидом

от 28.06.19 в 15:30 версия для печати
Сегодня ночью омичей травили этилбензолом и формальдегидом

omskinform.ru
Удушающий химический запах чувствовался в Нефтяниках и на Левобережье. Кто травит жителей Омска – в Минприроды до сих пор не знают.

В Минприроды Омской области сообщили, чем травили омичей в последние два дня. С жалобами на удушающий, противный химический запах в Центр экомониторинга омичи массово жалуются уже двое суток. Оказалось, что травят горожан опасными химическими соединениями.

Так, в ночь с 26 на 27 июня и с 27 на 28 июня в Нефтяниках, Солнечном и на Левобережье ощущался неприятный химический запах. Оказалось, что передвижная эколаборатория зафиксировала превышение сероуглерода (3,6 ПДК) и повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,5 ПДК).

В ночь с 27 на 28 июня эколаборатория зафиксировала повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,85 ПДК) и формальдегида (0,4 ПДК). Кто конкретно травит омичей уже двое суток, в Минприроды пока так и не нашли. 

С 23 часов 27 июня и по настоящее время ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» сообщило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Это повлекло накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

В настоящее время Минприроды пытается привлечь к административной ответственности предприятия, не осуществляющие работу по снижению выбросов в период НМУ. За нарушение правил охраны атмосферного воздуха по статье 8.21 КоАП РФ ранее привлечены к ответственности ООО «МилкОм» и ООО «Гемонт».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Почему не сообщают, что на Омском Каучуке открывают новые большие производства ацетона и фенола? Не там ли были многочисленные нарушения? Какие еще новые производства
9
Омичи сами ручьем шли голосовать за Буркова, теперь эти ароматы все их. Омичи сами все решили.
7
а на содержание хлорпекрина исследование воздуха в Омске не проводили?
6
Хотя бы газ в квартирах, тот, что в газовых плитах, сделали сильно пахнущим. При любом запахе прежде всего бросаешься к газовой плите. Форточку, окно можно закрыть. А своей плиты боишься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх