на правах рекламы
17:53
-2 $ 63.85 +0.12
70.42

Турция остается самым востребованным направлением у омских туристов

от 28.06.19 в 14:15 версия для печати
Турция остается самым востребованным направлением у омских туристов

omskinform.ru
Для сибиряков турецкое Средиземноморье оказалось доступнее черноморского побережья Крыма и Краснодарского края. Треть омичей едет в эту страну.

С окончанием первого летнего месяца туроператоры готовы подвести итоги старта туристского сезона и скорректировать прогнозы на его продолжение. Уже ясно, что из-за частых дождей и необычной для июня прохлады пострадал местный региональный туризм. Разработанные областным Минкультом программы, такие как новые экотропы на озерах Эбейты и Линево, пока остаются лишь в категории перспективных проектов.

Впрочем, и при более благоприятных погодных условиях наличие местных туров выходного дня не повлияют на традиционную «летнюю миграцию» сибиряков. Для большинства из них отдых ассоциируется с пляжем, желательно морским. Выбор же конкретного направления зависит, главным образом, от состояния кошелька.

В июне текущего года наибольшее количество омских отпускников отдали предпочтение морским курортам Турции. По оценке директора турфирмы «Гекса» Елены Васильевой, эту страну выбирали для отдыха 30–35 % клиентов. Российский Крым и черноморское побережье Краснодарского края оказались только на втором месте по популярности – 20–25 %. Примерно 20 % обратившихся выбрали морские курорты Европы (итальянский Римини, остров Крит, средиземноморское побережье Испании). Такое же количество омичей пожелали погреться на пляжах Таиланда и Вьетнама.

Безусловное лидерство турецкого направления объясняется наличием прямых авиарейсов из Омска, приличным уровнем сервиса в отелях и системой «все включено». В итоге стоимость 10-дневного отдыха для семьи (двое взрослых и один ребенок) стартует от 95 тыс. рублей. Это включая перелет и питание. Для сравнения: аналогичный тур в 3-звездочном отеле в Ялте обойдется примерно в 40 тыс. рублей. Но к этой сумме нужно прибавить еще стоимость перелета и питания. Если повезет, авиабилеты на прямой рейс в Симферополь (и обратно) удастся купить за 60 тыс. рублей.

Как рассказывают уже отдохнувшие в Крыму, цены на основные продукты на полуострове сравнимы с омскими. К кафе и ресторанам это, впрочем, не относится. «По мелочи» тоже набегает прилично. Отдельно приходится оплачивать вход на удобный пляж, аренду лежака и так далее. Все вышесказанное можно отнести и к краснодарским курортам, хотя, по общему мнению отдыхающих, уровень сервиса в Сочи или Анапе все же выше, а цены на продукты ниже крымских.

На удивление относительно доступными смотрятся цены на пляжный отдых в Европе. Десятидневное пребывание семьи в Римини (Адриатика) обойдется примерно в 78 тыс. рублей. Правда, здесь следует учесть, что это стоимость тура из Москвы. Цену перелета в столицу и обратно стоит учитывать и при планировании отдыха на побережье Коста-Брава, Коста-Дорада и прочих испанских курортах. Прямой перелет из Омска на европейский курорт можно осуществить, выбрав для отдыха Кипр. Десятидневный тур на этот остров обойдется семье минимум в 92 тыс. рублей. Питание в эту сумму, естественно, не входит.

Цены на 10-дневные туры в Таиланд и Вьетнам стартуют от 75 тыс. рублей. Вылететь в эти страны можно из Новосибирска. Звездность отелей в Юго-Восточной Азии при таких ценах не обсуждается. Так же, впрочем, как и качество еды и напитков.  

По мнению основных игроков рынка, заложенные в июне тенденции турпотоков в июле сохранятся. Некоторые опасения вызывает только Тунис, который тоже пользуется определенной популярностью у омичей. В конце июня в столице этой страны произошли теракты. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Пока Федеральное агентство по туризму РФ не выпускало дополнительных инструкций для операторов, работающих на тунисском направлении, но все помнят, как это было с Египтом. Еще несколько лет назад Египет был лидером в списке любимых мест для отдыха среди россиян, в том числе омичей. В связи с проблемами безопасности, туры в эту страну долгое время не продавались. В этом году рейсы Москва – Каир возобновились, но турпоток из России даже близко не приблизился к уровню прошлых лет.

Куда Ростуризм уже не рекомендует ехать, так это в Грузию. Из-за всплеска антироссийских настроений и беспорядков в столице введен временный запрет на авиасообщение с этой страной. С 8 июля все рейсы российских авиакомпаний в Тбилиси и Батуми будут отменены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Так цены в Крыму не подъемные, да и билеты из Омска в Крым накладно брать. Турция прямой рейс, все включено-на порядок дешевле. Если в России отдыхать, так лучше уж Краснодарский край чем Крым.
6
В Канаде тракторный завод работает,принадлежащий России...Путин поднял вопрос о переносе производства на территорию РФ...Ему быстро объяснили,что заводик мгновенно станет убыточным...Вот такую страну мы строим...Во главе с нашим солнцеликим)))))
Иванов гость 28.06.2019 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Канаде тракторный завод работает,принадлежащий России...Путин поднял вопрос о переносе производства на территорию РФ...Ему быстро объяснили,что заводик мгновенно станет убыточным...Вот такую страну мы строим...Во главе с нашим солнцеликим))))) В Китае завод по выпуску смартфонов Apple работает...Трамп поднял вопрос о переносе производства на территорию США...Ему быстро объяснили, что заводик мгновенно станет убыточным...Вот такую страну они строят...Во главе с их солнцеликим.
И он вам не мальчик со скрипкой. Последовательно защищает свободу и демократию в Ливии и Ираке, недавно в Северной Корее, а вот сейчас в Иране. Так прямо и говорит: не станете демократическими - разбомбим к х.. хвостам собачьим. Доморощенным российские демократы-либертарианцы этого не замечают. Так и говорят, что это не их мол, овечье дело. Им надо внутренний режим ломать. Мешает так, аж кушать не могут
2
А разве не Грузия с ее прекрасной и не дорогой едой?
2
А разве не Грузия с ее прекрасной и не дорогой едой? Нам плюнули в лицо, пообещали немножко рэзать, но ведь у них вино и хинкали. Давайте утремся и поедем туда опять. Если что случится, будем орать: "Путин, почему ты нас не защищаешь?!"
Аноним гость 28.06.2019 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нам плюнули в лицо, пообещали немножко рэзать, но ведь у них вино и хинкали. Давайте утремся и поедем туда опять. Если что случится, будем орать: "Путин, почему ты нас не защищаешь?!" Че ты гонишь! К простым людям там хорошее отношение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх