на правах рекламы
08:56
+20 $ 65.60
72.62

«Магнит» не получил лицензию из-за технической ошибки

от 28.06.19 в 12:46 версия для печати
«Магнит» не получил лицензию из-за технической ошибки

Пресс-служба ООО «Магнит»
Формальный отказ в выдаче лицензии регоператору по обращению с ТКО в Омской области вызван «досадной ошибкой», заявили в компании.  

ООО «Магнит», региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области, не получил лицензию на сбор, транспортировку и обработку отходов из-за небольшой технической ошибки, заявили в компании. В ближайшее время пакет документов будет вновь подан в Росприроднадзор.

– Ввиду досадной технической ошибки произошел формальный отказ в выдаче лицензии, однако этот процесс исправим, и это означает лишь небольшую отсрочку в запуске мусоросортировочного завода. У надзорных органов нет вопросов в части экологического законодательства, есть одно техническое замечание, которое легко устранимо, – отметили в пресс-службе «Магнита».

Специалисты компании уже занимаются его устранением, и в кратчайшие сроки пакет документов, к которому нет никаких претензий у органов власти, будет подан для рассмотрения вопроса о выдаче лицензии в департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. В связи с допущенной ошибкой в компании было проведено внутреннее расследование и приняты кадровые решения.

Как заверили в «Магните», все обязательства по обработке-сортировке отходов компания выполнит до конца 2019 года.

– Сегодня согласно всем нормам законодательства происходит накопление отходов на специально оборудованных площадках временного накопления. Как только компания получит лицензию и запустится производство, рабочие завода – на сегодняшний день принято 150 человек – приступят к сортировке отходов, – подчеркивает регоператор. – Производственные мощности мусоросортировочного комплекса позволяют переработать весь запланированный объем мусора. Все обязательства перед региональными властями и населением Омской области в части сортировки отходов региональный оператор без сомнения выполнит.

Что касается законности работы оператора на рынке сегодня, то эксперты и представители надзорных органов, подробно изучившие условия выбора регионального оператора по обращению с ТКО, понимают и признают, что сегодня ООО «Магнит» выполняет все условия, прописанные в договоре.

О том, что вывоз отходов в регионе налажен, на последнем заседании Омской общественной палаты региона заявил начальник областной Госжилинспекции Александр Бурых. Заместитель Омского межрайонного природоохранного прокурора Виктор Вознюк, в свою очередь, отметил, что обращения жителей по некачественному оказанию услуг по обращению с ТКО сократились в разы.

– Компания не собирается на этом останавливаться, регоператор продолжает закупку и установку контейнеров в городе и сельских районах области, чтобы полностью уйти от сигнального метода вывоза мусора, – отмечает регоператор. – Продолжается совместная работа с УК по нанесению на интерактивную карту ООО «Магнит» контейнерных площадок и специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, для удобства населения разработаны графики вывоза отходов, с их введением с 1 июля услуга станет более комфортной для омичей. Личный автопарк регоператора на сегодня состоит из 89 единиц техники, и в дальнейшем работа по совершенствованию качества предоставления услуги по обращению с ТКО будет продолжаться.

Вопрос с получением лицензии носит временный характер и не оказывает влияния на ход «мусорной» реформы в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
А почему кинотеатру "Первомайский" год не давали работать, пока он все документы не оформит?
-1
А почему кинотеатру "Первомайский" год не давали работать, пока он все документы не оформит? ты двоечник что ли? кинотеатр мог представлять опасность для ЖИЗНИ людей.
Аноним гость 28.06.2019 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ты двоечник что ли? кинотеатр мог представлять опасность для ЖИЗНИ людей. А переработка мусора не представляет опасности для людей?? Экологическая катастрофа!
-3
А переработка мусора не представляет опасности для людей?? Экологическая катастрофа! подрастешь расскажу.
-1
А переработка мусора не представляет опасности для людей?? Экологическая катастрофа! Неа. Мусор и без переработки десятилетиями лежит и никакой катастрофы. То же вон в здравии кнопки нажимаешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх