на правах рекламы
19:39
+22 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Причалы на «стрелке» Оми хотят передать в область

от 28.06.19 в 12:17 версия для печати
Причалы на «стрелке» Оми хотят передать в область

omskinform.ru
Чтобы провести укрепление береговой линии в устье реки Оми, региональные власти предлагают Росимуществу передать речные причалы в область.

Речные причалы в устье реки Омь планируется передать в собственной области для их реконструкции и проведения работ по укреплению береговой линии. Сейчас причалы находятся в федеральной собственности.

Накануне губернатор Александр Бурков обсуждал этот вопрос с руководителем Росимущества Вадимом Яковенко. Чтобы получить дополнительные средства из федерального бюджета для обследования и реконструкции причалов на «стрелке» Оми, региональное правительство готово принять их объекты в свою собственность. Кроме того, нуждается в укреплении береговая линия реки, сейчас доступ к Оми в районе речного вокзала запрещен.

Аналогичная ситуация с набережной Иртыша на «Зеленом острове». На этой неделе ее обнесли забором, чтобы предотвратить происшествия на воде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гидротехник гость 28.06.2019 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Собственником этих гидротехнических сооружений является Российская Федерация.
Собственник ГТС и должен поддерживать их в безопасном техническом состоянии за счет федерального бюджета.
Принимать в собственность ГТС, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, а затем проводить их обследование, ремонт (либо реконструкцию) за счет пополнения бюджета Омской области из того же самого федерального бюджета - это выглядит (мягко выражаясь) довольно странно.
Пусть сначала все сделают за счет федерального бюджета, а потом и передадут нам в собственность.
0
Когда выгнали прогулочные теплоходы от причалов, в том числе и пассажирские, поговаривали что у них есть "частный" владелец. А теперь вдруг оказались государственными.
6
Когда выгнали прогулочные теплоходы от причалов, в том числе и пассажирские, поговаривали что у них есть "частный" владелец. А теперь вдруг оказались государственными. кто этот бред тебе поговаривал?
-1
Еще есть вариант...Отдать Канаде,например,или Гондурасу пусть занимаются)))))
-2
а что за баркас там чалиться будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх