на правах рекламы
21:06
+23 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

Гребенщикова и Масана отдают под суд по делу «Саламандры»

от 27.06.19 в 17:52 версия для печати
Гребенщикова и Масана отдают под суд по делу «Саламандры»

По мнению следствия, сообщники увели из бюджета почти 15 млн рублей. Работы по реконструкции здания «Саламандры» тогда так и не провели.

Бывшего вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова отдают под суд по делу о реконструкции здания «Саламандры», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу. Вместе с Гребенщиковым будут судить нынешнего вице-мэра Омска Богдана Масана, который ранее занимал должность главы регионального Минстроя, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего же замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгу Хорзову.

omskinform.ru

Станислав Гребенщиков

Напомним, что уголовное дело в отношении Гребенщикова было возбуждено в 2017 году, на остальных фигурантов его завели в июле 2018-го.

По данным следствия, Масан, Скрудзин и Хорзова в декабре 2015 года организовали выплату из средств бюджета 14,9 млн руб. компании «СтройИнвестКомплект», аффилированной с Гребенщиковым.

Перед этим, в августе 2015 года, «Омскоблстройзаказчик» заключил с компанией контракт на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра», в котором планировалось разместить музей «Эрмитаж-Сибирь». Весной 2016 года договор со «Стройинвесткомплектом» был расторгнут.

omskinform.ru

Богдан Масан

При выделении денег уже было понятно, что компания находится в стадии банкротства, работы на объекте остановлены, а выданный аванс в 40 млн рублей не освоен. Здание «Саламандры» до сих пор не реконструировано.

Сообщается, что уголовное дело будет передано в Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Чтобы это установить понадобилось три года?
17
Неужели жуликов посадят?))
11
Неужели жуликов посадят?)) Ага, щас. Пожурят, максимум
Аноним гость 28.06.2019 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Неужели жуликов посадят?)) Если бы они украли мешок картошки, то года три получили, а за это условно...
11
Прекрасный конец карьеры МАСАНА,прошел все ступени от офицера до зека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх