на правах рекламы
04:44
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

В суде выступил омич, который сам производил «мусорные» замеры

от 27.06.19 в 17:19 версия для печати
В суде выступил омич, который сам производил «мусорные» замеры

Представитель компании «Чистый город» выполнил свою работу добросовестно, а вот те, кто заказывал проведение замеров, допустили просчеты.

Похоже, судебный процесс по иску жителей Омска Глеба Летягина и Александра Рассказова к Региональной энергетической комиссии по поводу завышенного, на их взгляд, норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами выходит на финишную прямую.

Сегодня был допрошен последний свидетель. Им стал представитель компании «Чистый город» Андрей Готфрид. Этот человек участвовал в замерах мусора, которые проводились в Ленинском округе. Готфрид рассказал, как производились эти замеры.

– Нашу компанию привлекли для проведения замеров. Мы подгоняли специальную машину, взвешивали на специальных весах сначала полный контейнер, а потом пустой. Замеры производились осенью, зимой и весной. Может быть, летом замеры делались, но наша компания в них не участвовала, – сообщил представитель «Чистого города».

Интересно, что замеры производились не на открытых контейнерных площадках, а в тех домах, где есть мусоропроводы. Это значит, что измерялось количество мусора с конкретного дома, жители других домов его подбросить не могли.

Представитель Глеба Летягина Владимир Анашкин выявил любопытный момент при замерах мусора. Представители «Чистого города» делали замеры на протяжении недели, но не во все дни. В частности, они измеряли количество мусора в субботу, а потом в понедельник. Таким образом, мусор, который накапливался за два дня, мог считаться некорректно. И то, что компанию привлекли для замеров не на четыре сезона, а на три, также вызывает вопросы.

omskinform.ru

После допроса последнего свидетеля судья Ольга Харламова объявила перерыв до 9 июля, когда состоятся прения сторон. По всей видимости, решение о законности применения «мусорного» норматива омичи узнают совсем скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Вы в наши дома придите,взвесте тот самый мусор хоть за каждый день,хоть зимой,хоть летом,осенью или весной...Семьи от трех и более прописанных,питающихся ,складывающих мусор собирают пакет ОДИН и за два-три дня там не будет даже 3-4 кг!Откуда 6кг на человека в день???кто то же должен нести ответственность за такие НОРМЫ и поборы в деньгах!На основании каких документов с не понятно кем и откуда ,подписан"договор"??Сколько юристов,а творится беспредел.Губернатор,мэр,горсовет,зак.собрание,общества защиты прав-где вы все? Город-помойка,благодаря безответственности,но щедро собирающие с жителей деньги за не оказанные услуги.
8
Так самопровозглашенный председатель Общества перешел в советники к магниту, он как шпиЁн будет ЗАЩИЩАТЬ нас ...
9
Защищать нас - для него дело второе. А первое - заработать. Совмещает везде.
Сибирский Охотник гость 29.06.2019 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Аффигеть !!! Замеры делались в самые ,,наполняемые,, дни-в субботу ,когда ВСЕ дома и в понедельник ,когда ВСЕ выходят на работу и выносят мусор после выходного.А в рабочие дни контейнер полупустой.
Работал дворником 4 года,знаю о чём говорю.)))
2
Не "сам производил", а получил за это деньги :-)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх