на правах рекламы
10:00
-4 $ 64.30
69.42

У омичей остались сутки, чтобы проголосовать за благоустройство города

от 27.06.19 в 17:03 версия для печати
У омичей остались сутки, чтобы проголосовать за благоустройство города

omskinform.ru
Ровно через сутки в мэрии завершится голосование по выбору территорий, которые приведут в порядок в 2020 году. С выбором нужно поторопиться.

В пятницу, 28 июня, в 16:30 завершится процедура выбора территорий, которые будут благоустроены в Омске в 2020 году в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды. С 17 июня любой омич мог отдать свой голос за один из 15 объектов, выбранных на основании предложений самих горожан.

Для голосования было предложено два варианта – открытое (в зданиях окружных администраций) и онлайн (после регистрации в официальном паблике администрации Омска в соцсети «ВКонтакте»). На данный момент проголосовало более 8 тыс. человек, причем около 3300 из них лично пришли в окружные администрации. В основном это пенсионеры, которые не знают, что такое «ВКонтакте».

– Не позднее 5 июля состоится заседание общественной комиссии, на котором будут подсчитаны голоса, результаты голосования будут опубликованы в сети Интернет, в том числе на сайте мэрии. По количеству голосов, отданных за тот или иной объект, будет составлен ранжированный перечень. Сколько территорий попадет в итоге в план благоустройства, зависит от размера выделенного финансирования. Точная цифра станет известна ближе к концу 2019 года, – пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик.

Перспективы благоустройства территорий – лидеров списка будут обсуждаться с общественностью уже в ближайшее время. Вместе с омичами мэрия определит границы, а также виды работ по каждому объекту. Затем будут разработаны дизайн-проекты и детальные проекты благоустройства.

omskinform.ru

Юбилейный сквер находится в таком состоянии, что без реконструкции не обойтись 

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до декабря 2024 года. Поэтому вероятно, что у каждой общественной территории из ранжированного списка есть все шансы на благоустройство. Не позднее 15 февраля пройдет голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году. Те объекты, работы на которых разбиты на несколько этапов, будут благоустраиваться без очереди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Половина лета, считай прошла. Вчера проходил по Бульвару Победы, никакие работы там не ведутся, всё в том же состоянии, как в прошлом году: примерно половина бульвара приведена в порядок, а дальше когда собираются делать?
1
Сейчас люди выберут что будет изуродованно в след. году. фадинские лесорубы наготове.
1
Зеленый остров - жемчужина города ! Вот что надо восстановить.Скверы - это да, а тут шикарная огромная парковая зона ! При чем убого оборудованныя со старыми аттракционами, облезлыми качелями.А на новой детской площадке много детей , потому что новое , современное.Облагородьте, тысячи и толпы омичей туда потянутся !Это - для всех ! А не мелкий парк и сквер для местных.( Вроде бульвара Победы напротив цирка.ЧтО мне туда ездить ? По дорожкам ходить ?Пафос есть, а толку мало.С детьми там нечего делать.)
0
обещали в этом году Озеро в Авиагородке облагородить, начали по весне срубать деревья и на этом все закончилось, остались подпиленные деревья и щепки. На этом всё закончилось. Спрашивается ...И где работы по благоустройству или опять все закончилось веселыми картинками?
1
обещали в этом году Озеро в Авиагородке облагородить, начали по весне срубать деревья и на этом все закончилось, остались подпиленные деревья и щепки. На этом всё закончилось. Спрашивается ...И где работы по благоустройству или опять все закончилось веселыми картинками? Так уничтожение деревьев это и есть часть фадинского благоустройства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх