на правах рекламы
02:13
+22 $ 62.87
70.79

Москва похвалила Омскую область за ремонт дорог

от 27.06.19 в 13:17 версия для печати
Москва похвалила Омскую область за ремонт дорог

Губернатор Александр Бурков вернулся с Госсовета, где обсуждалась ситуация с дорогами в России. Оказывается, Омскую область там отметили.

Накануне в Москве состоялось заседание Госсовета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения. На заседании обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. Президент России Владимир Путин отметил, что необходимы системные перемены в дорожном хозяйстве.

omskinform.ru

Присутствовавший на заседании губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул, что в связи с увеличением объема финансирования в сфере дорожного строительства для региона очень важно усиление контроля в этой отрасли.

– У каждой дороги должно быть ответственное лицо. За каждую дорогу должен отвечать конкретный человек с именем, фамилией, должностью. А то получается, что дорогу ремонтировала одна компания, а эксплуатирует другая. Поэтому на Госсовете четко прозвучало, что, во-первых, контракты должны быть долгосрочные – на 3–6 лет. Второе – те, кто проектирует, ремонтирует или строит дорогу, должны эксплуатировать в дальнейшем, обслуживать эту дорогу. Это, безусловно, позволит определить хозяина, который будет нести ответственность в течение всего гарантийного срока этой дороги, – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства.

Глава региона подчеркнул, что в Омской области с каждым годом увеличивается объем финансов на дорожное строительство и ужесточается контроль.

omskportal.ru

Еще одна важная тема, прозвучавшая на Госсовете, – снижение аварийности на дорогах.

– Что важное прозвучало на Госсовете – это то, что, с одной стороны, увеличивается качество дорожного покрытия. Соответственно, увеличивается скорость автомобилей и повышается аварийность. И президент поставил задачу – резкое снижение аварийности на этих участках. Проговорили те мероприятия, которые необходимо проводить: и освещение дорог, и разделительные отбойные сооружения на дорогах, и камеры, то есть комплексный подход, который должен обеспечить резкое снижение аварийности на дорогах, – подчеркнул Бурков.

Кроме того, глава региона отметил, что в рамках подготовки к Госсовету члены Правительства РФ проводили работу с регионами. Омская область отмечена в числе лучших по срокам начала ремонтных работ. Если в некоторых регионах разыграно всего 10 % годовых контрактов, то в Омской области уже на 100 % известно, кто будет ремонтировать дороги в этом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Какие похвалы, дороги по области разбиты, попробуйте проехать по дороге Щербакуль - Полтавка, ушатанная дорога в 0, а они себя хвалят. Когда ремонтом займётесь реальным , а не на бумаге. А сверху комент хвалебный, поди сами себе написали. Позор.
Наталья гость 27.06.2019 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку." Плевать им на людей, на дороги в какой-то провинции. Главное, чтобы проценты на "выборах" рисовали, что и дальше даёт им право вывозить отсюда природные ресурсы и деньги.
13
а как за угол пойдешь...зубы повысыпаются от колдобин
Аноним 07.12.2018 08:31 гость 27.06.2019 16:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В москве каждый год переукладывают плитку В среднем все ходят по асфальту
7
барин по щеке холопа похлопал и похвалил а тот и рад хвостом вилять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх